看电视
听广播
株洲“禁燃令”后首个春节 空气质量明显好转

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-23 10:10

株洲传媒网2月23日讯(新闻广播频道记者 周萃)今年是株洲“禁燃令”后的首个春节。这几天的空气质量相比以往,到底有什么变化呢?

22号上午10点钟,记者在株洲市环境监测中心站看到,实时监测数据显示,株洲空气质量为优。株洲市环境监测中心站总工程师文新余表示,虽然当天是春节后首个工作日,但是由于燃放“开门”鞭炮的现象大幅减少,所以空气质量也明显好转。

不仅是22号,整个春节期间,从2月15号到2月21号,株洲空气质量指数均值为112,比去年的172大幅降低。特别是烟花爆竹集中燃放时段的除夕到初一这段时间,今年由于管控得力,株洲的空气质量在春节期间有明显改善。去年空气质量指数初一为严重污染,达到了339的高值。今年为228,大幅下降。文新余说,今年,空气质量明显改观,PM2.5、PM10、二氧化硫三项主要污染物浓度下降明显。“主要是两个方面的原因,第一个就是禁燃,另外一个就是清水塘的绿色搬迁,有的企业关停了有的搬迁了。 ”


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司