看电视
听广播
未保持安全车距 高速路上多车追尾

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-23 15:39

株洲传媒网02月23日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博 通讯员 徐天雄)春节假期结束,你已经工作了,还是在返程的路上呢?这两天,是春运返程的高峰,行车路上一定要注意安全,特别是保持安全车速。2月21日晚上十点多,在京港澳高速朱亭段就发生了多车追尾,数十台汽车受到影响。

昨日上午,记者在株洲西收费站注意到,有不少小车停放在这,其中超过五台小车的尾部受损。原来,前天晚上十点多,因为雨天晚上视线不好的缘故,京港澳高速朱亭段发生多车追尾故事。

记者从省高警局株洲支队了解到,春节期间,高速公路上发生的轻微事故比较多,其中以追尾为主,特别是在正月初六21日这一天,仅京港澳高速株洲段就发生了20多起交通事故。

省高警局株洲支队天元大队副大队长谭国华:“大部分是没有保持安全车距。”

春运期间 占用应急车道违法行为突出

春运期间,遇上车流量大的路段,不仅要保持安全车距,而且也不能占用应急车道违法行驶。春节期间,高速交警开展了“随手拍”活动,截止到昨日,占用应急车道这一违法行为最为突出,违法举报数量达到了6000多条。

省高警局株洲支队徐天雄:“这些占用应急车道的违法行为,将会面临罚款200元,驾驶证扣6分的情况,广大驾驶员朋友对占用应急车道的认识还是有一定提高,但是因为采用了随手拍的违法举报,我们采用的数据较以往还是有所上升。”

正月十五前后预计为又一返程高峰

徐天雄介绍,相对于前两天,昨天的车流有所下降,趋于平稳。高速交警预计,这波返程高峰后,正月十五前后还将迎来最后一波车流返程高峰。

高警局株洲支队徐天雄:“正月十五也就是3月2日是元宵节,我们预计2月28日以及3月1日,到3月1日之间会有一个出行高峰,我们也建议广大驾驶员在出行前关注一下导航,提前选择合理规划路线。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司