看电视
听广播
市图书馆:开展免费照全家福 猜灯谜等活动

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-02 15:58

株洲传媒网03月02日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 张巍)今年元宵节的活动可真是丰富多彩,除了元宵八大文体活动之外,市图书馆也为小朋友们准备了猜灯谜、打擂台、学剪纸、免费照全家福等活动。

3月1日上午,记者在市图书馆看到,图书馆的工作人员为贺女士和她的两个孙子在大厅拍照片,工作人员调整好角度,为她留下了美好的瞬间。贺女士介绍,两个孙子都是她带大的,因为小孩子喜欢看绘本图书,基本上每天都会来图书馆一趟。

接着,12岁的陈紫函也带着弟弟们照了一张“青春纪念册”,留下青涩的回忆。陈紫函说,平时总是与弟弟们难以全部相聚,也就只有过节的时候才有机会,趁着这次机会免费照“全家福”的活动,留下一个念想。

据了解,此次活动,市图书馆请了专业摄影师,为读者免费提供全家福美照,但只负责拍照,不提供冲洗,照片发至读者留下的指定邮箱。据了解,除了免费照全家福的活动外,市图书馆还开展“有奖猜灯谜”“谜语擂台大赛”活动。元宵节当天下午,市图书馆将设置300多条集知识性趣味性于一体的灯谜,向市民发出挑战,市民猜对一条灯谜获得一份精美的礼品。另外还将设置“亲子剪纸乐”活动,小朋友与爸爸妈妈一起学剪窗花,学剪福字。

据了解,猜灯谜、打擂台、学剪纸、免费照全家福活动将于3月2日下午2点半,在图书馆举行。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司