看电视
听广播
欢喜闹元宵:“延承株洲”非遗课堂开讲 邀留守儿童一起过节

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-03 18:03

株洲传媒网03月03日讯 (株洲公共法制频道记者 罗会霞 游广积)在“延承株洲”非遗课堂,几十位留守儿童受邀一起度过了一个特别的元宵节,市民朋友也在现场学起了剪纸,好不热闹。

小妮是和奶奶一起来到活动现场的,她说自己平时就非常喜欢做手工,当天不到十分钟时间就跟着老师学会了这个立体“春”字。

活动现场聚集了二十多名留守儿童。大家聚在一起剪纸,画一画、剪一剪,每个小朋友都特别认真。这位小朋友还专门挑了一个金狗送福的图案。

剪纸老师龙佳:“组织了几十名留守儿童,让他们来体验一下这个剪纸,我觉得是非常有意义的事情,我愿意做这个事情,让我的这个元宵佳节过得更有意义。”

剪纸又叫刻纸,是一种镂空艺术,也是最古老的民间艺术之一。在活动现场,市民朋友们也可以免费学习剪纸,十多名老师现场授课。

现场还有书法家送“福”字,有看、有学、还有得拿,大伙纷纷为这样的活动点赞。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司