看电视
听广播
湖南推进光伏扶贫 拟新建2000个村级电站

来源:三湘都市报

发布时间:2018-03-08 13:11

株洲传媒网3月8日讯(记者 卜岚)7日,记者从湖南省发改委获悉,《湖南省2018年能源工作要点》(以下简称《要点》)已于近日印发。《要点》指出,2018年湖南省能源消费总量将控制在1.65亿吨标煤左右,全社会用电量1684亿千瓦时左右,增长6.5%。成品油消费量约1260万吨,增长1%;天然气消费量约35.9亿立方米,增长15%左右。在供应方面,能源生产总量将达到约4200万吨标煤,煤炭生产总量2000万吨。

推广天然气大用户直供

《要点》强调,今年我省将大力推广天然气大用户直供,减少工业和民用用户在输配价格和终端气价上的交叉补贴;大力实施光伏扶贫三年行动计划,继续推进村级和集中式光伏扶贫电站建设,计划新建2000多个村级电站,总装机约30万千瓦。

同时,为补齐我省能源发展的短板,在农网改造工程方面,今年我省将全面启动农网改造升级项目管理系统,加大电网企业自筹资金力度,计划年度投资90亿元,完成5400个行政村改造。

推进充电基础设施建设

“2018年,在推进民生能源工程方面,我省还将以长株潭地区和高速公路沿线为重点,加快推进全省公共充电基础设施建设。”湖南省发改委相关负责人表示,随着新能源汽车驶入发展快车道,我省充电设施建设虽然一直在提速、增效,但仍然有很大的提升空间。

该负责人介绍,2018年我省将带动环洞庭湖区、大湘南、大湘西地区充电基础设施建设,预计年底前全省充电站超过300座,分散式充电桩超过50000个,省级充电基础设施智能化服务平台建成投入使用,初步形成全省充电基础设施互联互通。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司