看电视
听广播
湖南未来一周持续性阴雨天为主 气温整体偏暖

来源:湖南气象网

发布时间:2018-03-10 18:09

株洲传媒网3月10日讯 过去的两天,湖南大部晴空当道,气温回暖。预计未来一周将呈前晴后雨趋势,其中今天(10日)白天晴天间多云天气为主,今晚~13日有降雨发生,14~17日仍有持续性阴雨天气;气温方面,整体偏高2~3℃,但早晚温差较大,需注意适当春捂。

近日,暖暖的阳光成了湖南天气的主旋律,监测显示,9日08时至10日08时,全省以晴天天气为主;最高气温湘西19~21℃,其他地区17~19℃;最低气温3~5℃。

湖南省气象台预计,未来一周前晴后雨,今天白天晴天间多云天气为主,今晚~13日有降雨发生,其中湘中以南12~13日局地大雨;14~17日仍有持续性阴雨天气,其中16~17日湘中以北局地中到大雨。气温方面,整体偏高2~3℃,但早晚温差较大,10日早晨最低气温仅为4~5℃左右。未来三天具体预报如下:

10日下午到11日白天:永州、郴州、衡阳、株洲南部多云,其他地区多云转阵雨;南风2~3级;今天最高气温20~22℃,明天最高气温21~23℃,最低气温8~10℃。

11日晚到12日白天:全省多云间阴天,湘中以北部分有阵雨。

12日晚到13日白天:全省阴天有小到中雨,其中湘中局地大雨。

气象专家提醒,近期气温偏暖,但早晚温差较大,温差大部都在10℃以上,仍需注意保暖;另外,未来一周降雨频繁,局地雨势较强,需关注持续阴雨天造成的道路湿滑和能见度下降等对交通运输的影响。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司