看电视
听广播
两会矿泉水瓶标签可写字不怕拿错 网友盼推广

来源:澎湃新闻网

发布时间:2018-03-12 11:28

株洲传媒网3月12日讯 在全国两会的会场及代表团驻地,小编有一个惊喜的小发现:矿泉水瓶上多了一个小标签!这个小标签上可以轻松写字,再也不怕拿错水了!网友大呼“好创意”,纷纷点赞!

在矿泉水瓶上,一款环保标签被贴在上面。在这个绿色标签上,印有中英文的“给水瓶做记号,并请喝完”,喝不完的鼓励带走。

两会矿泉水瓶可写字不怕拿错 网友盼推广

小编动手试了一下,和光滑的塑料标签不同,在这款标签上,用笔可以轻松写下名字。没有笔也没关系,用指甲轻轻一划也可以写文字。

两会矿泉水瓶可写字不怕拿错 网友盼推广

据了解,这并非两会第一次出现此类举措,之前也曾推出“实名”矿泉水。众多网友纷纷点赞!同求全国推广!

@齐小川川:赞赞赞,建议全国推行

@ClytieJ:推广吧,要不一堆人在一起总是喝着就乱了 然后就都剩了

相信很多网友会有类似的经历,打球时、聚餐时、开会时……只要是人多的时候,矿泉水瓶长得一模一样,只要放下刚喝了两口的矿泉水,就再也认不出来哪个是自己的了。

于是,大家各自发挥想象力,开始在瓶子上做标记。比如,最常见的——撕标签。

@C_ziin:我都是把商标撕开一半

@bbbbbiiiia:早该这样了,出去吃饭什么的我拿到水都直接把标签撕了。一个是环保一个是卫生。

@樱染月色:必须点赞!同伴们为了区分自己的矿泉水瓶都把标签纸撕吧的不像样子了

不少网友说,其实有一些矿泉水品牌已经有过类似尝试。只是因为种种问题没有被推广普及。网友纷纷建议,希望以后所有饮料和矿泉水出厂时都带上这样的标签!不仅卫生、环保,还能自由创作!

@心中意人深深拥:我觉得以后直接在所有饮料和矿泉水上都直接带上这样的标签!出厂直接带上!

@小丫么小蛋壳a:我觉得出厂的时候直接带上这种标签,多棒!于是可以自由创作了~

节俭生活,从点滴做起

为两会环保小细节点赞!


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司