看电视
听广播
新时代新气象新作为:新建两条主干道 助推轨道交通园区发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-15 16:25

株洲传媒网03月15日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽)路网是城市最重要的基础设施,是现代城市的发展动脉和对外联系的纽带。2017年,我市开始实施为期三年的交通畅通行动,并取得了显著的成效。今年是该行动的实施的第二年,我市还会有哪些大动作?将会给我们的生活带来哪些影响呢?

阳春三月,草长莺飞,到处呈现出一片欣欣向荣的景象。在位于石峰区井龙街道办事处郭家塘村境内的田心大道和中车大道项目现场,施工队伍正抓紧时间施工。据了解,田心大道连接新龙路至时代大道,全长5.68公里,路幅宽100米,其中含每边20米的景观带,双向六车道;中车大道连接迎宾大道至田心工业园区,全长3.68公里,路幅宽40米,同样为双向六车道。

株洲国投轨道科技城发展有限公司副总经理言小平介绍,田心大道和中车大道的建成使用,将使轨道交通城的建成区与拓展区有效连接,实现石峰区与云龙示范区的紧密连接,将解决中车株机和中车株所的交通拥堵问题。可以说,这两条路的拉通,将大大促进当地的发展。

实施交通畅通行动,不仅是服务园区建设,更是一项大大的民生工程。今年2月8日,沿江路全线通车,这条路位于湘江株洲河东风光带上,全长9.7公里,由原来双向两车道升级为双向四车道。在湘江四季花园路段,施工方采用路桥结合的方式,将沿江路与曲尺路连接起来,大大方便了沿线居民出行。此外,借着这条道路的修建,沿线的防洪能力也得到了提升。今后,抗洪物资从石峰大桥出发,可以直接走沿江路到达枫溪港区域。

记者从市住房和城乡建设局了解到,我市自2017年实施交通畅通行动以来,坚持人民城市为人民、“窄马路密路网”的发展理念,着力完善城市道路网络和交通管理体系。总的来说,交通畅通行动拉通了一批骨干道路和园区道路,比如武广大道、东环北路等等;打通了一批城市“断头路”,比如向阳北路、新塘西路等等;疏通了一批交通堵点,比如长江广场、长江路天伦路口等交叉口改造、黄河南路拓宽等等;改造了一批小街小巷,切实解决了市民出行“最后100米”的问题。截至2017年,全市完成投资229.4亿元,新建成和改造道路192公里。今年,我市将突出“产业项目建设年”为主抓手,大力开展交通畅通和公共设施配套行动,实现完善城市基础设施建设,助推园区升级的目标,增强城市综合承载能力,提升城市品位。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司