看电视
听广播
毛腾飞调研市城发集团时要求 以党建引领企业转型发展、做大做强

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-05 12:17

株洲传媒网04月05日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 洪军)4月4日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞赴市城发集团,就党的建设、企业运营、项目建设等情况展开调研。毛腾飞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领发展,建立健全现代企业制度,推动企业加快转型发展、做大做强。

城发集团作为城市建设的主力军,自成立以来共建成121个基础设施项目,先后建成了中环大道、六座跨江大桥、市二中新校区、城际铁路配套站前广场等重点工程,当前正在推进火车站改建、清水塘片区开发等重点项目建设。根据《中国地方政府投融资平台转型发展评价报告(2017)》,市城发集团位列中国地市级政府融资平台第24位、非省会级融资平台第6位。

调研中,毛腾飞详细了解了集团党建、组织架构、项目投资、当前面临的困难、下一步发展思路等方面情况,并就今年重点项目建设等工作与集团负责人深入交流。

毛腾飞充分肯定城发集团发展取得的成效。他说,近年来,企业积极应对经济新常态,开拓进取、奋发有为,大手笔推进项目建设,干成了一批大项目,为城市发展作出了重要贡献。毛腾飞勉励企业抢抓发展机遇,争取在新一轮竞争中赢得主动、取得更大发展。

毛腾飞要求,要坚持党建引领发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于经济建设、国企发展等有关重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要将党建与业务工作更加紧密结合,以党建促业务、助发展;要建立健全党委把方向、管大局、保落实的体制机制,着力建强基层党组织,充分调动广大员工积极性,切实提升企业竞争力。要建立健全现代企业制度,完善发展规划,明确发展目标,通过目标凝聚共同奋斗的强大合力;要完善法人治理结构,配齐配强班子;要优化班子结构,提升干部专业素养,做到干一行、学一行、懂一行、精通一行。要全力支持平台公司做大做强,厘清政府投资和平台公司自身发展的边界,支持企业盘活资源资产,加快企业转型发展;要加大“放管服”改革力度,坚持“该管的必须管,能放的放到位”原则,加快推进“最多跑一次”改革,进一步理顺体制机制,提高办事效率;要尽快清理和移交建成项目,让企业轻松上阵、加快发展;要有针对性地制定片区开发的优惠支持政策,吸引更多客商来株投资、开展合作。

市领导毛朝晖、羊贵平、谭可敏参加调研。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司