看电视
听广播
市广播电视台:清明小长假节目主题鲜明 形式多样

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-08 15:01

株洲传媒网4月8日讯(新闻综合频道记者杜柳颖 冯源)清明小长假期间,株洲市广播电视台统筹台属各广播、电视、新媒体优势资源,围绕清明节特点,聚合发力,精心打造了主题鲜明、形式多样的节目,将清明报道与革命传统教育、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等有机结合,挖掘慎终追远、砥砺前行的文化蕴含。

清明期间,市广播电视台电视新闻综合频道推出“忆清明”、“平安清明”两个版本的主题宣传片。《株洲新闻联播》每天推出特别节目“我们的节日-清明”,聚焦各界群众缅怀先烈、追忆先人、不忘初心,关注节日交通出行情况,讲述了岁月之河中,我们不变的慎终追远文化内核。5号至7号,《株洲新闻联播》连续三天推出清明特别策划《从红军标语接续的不变初心》,通过炎陵红军标语博物馆一件件收藏品,来述说上世纪二三十年代工农红军的丰功伟绩,感受革命先烈留给我们的宝贵精神财富。《晚间报道》围绕文明祭祀、安全防火、交通旅游等主题推出组稿,推出海采《这个清明节,你最思念谁》。

电视法制民生频道提前策划,精心编排,突出频道定位,聚焦政法战线缅怀革命先烈、传承红色基因,关注公安民警战友墓前寄哀思。同时推出了《市民清明寄哀思、英雄精神代代传》系列报道。广播新闻频道推出了《铭记清明祭英烈》为主题的系列报道,对各界祭奠英烈以及株洲籍英烈的事迹精神进行报道,并对各陵园祭祀情况进行连线报道。广播交通频道突出交通定位,推出“平安清明”特别节目,围绕“城区祭扫出行”“假期短途出行”和“春游踏青出行”三个方面深耕。同时,推出特别策划《清明:说出你的思念》,弘扬红色精神。《马路新闻》栏目推出系列策划,通过亲人、朋友等人的口述,追思牺牲在岗位上的人民警察、生命最后一刻保护乘客安全的公交车司机等英雄,感恩社会,弘扬正能量。

株洲广电旗下新媒体矩阵也纷纷推出各具特色的清明节目。广电客户端“新株洲”推出专栏,发布清明节民俗类信息,弘扬中华民族传统文化。株洲传媒网制作了“我们的节日-清明”“网上祭英烈”“为了民族复兴英雄烈士谱”等专题专栏,为广大网友集中展现了丰富的清明文化。各媒体微信公众平台利用图片、文字、视频、动画等多种媒体手段和新闻载体,推出各类清明节目。

其中电视新闻综合频道微信公众平台《新闻株洲》推出“清明词韵”节目,主持人朗诵与清明有关的词作,并制作成小视频。电视法制民生频道新媒体部则推出《为了民族复兴-英雄烈士谱》系列,缅怀革命先烈。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司