看电视
听广播
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 优化环境 把“软环境”变成“硬支撑”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-09 15:12

株洲传媒网04月09日讯 (新闻综合频道记者 曹理微 付萱 何璐)让产业项目落得下、建得快、发展好,关键之一就是要优化环境。我市围绕行政审批、项目建设、政策落地、资金人才保障等重点环节,全力打造更加便捷高效、公平公正的营商环境,把“软环境”真正变成产业项目建设的“硬支撑”。

湖南中晟全肽生化有限公司是去年落户云龙示范区的一家生物医药企业。公司启动的多肽全库构建与新药研发项目,是对接省“五个一百”的重大产业建设项目。企业开发的独特多肽库构建技术,填补了国内外的技术空白,大大加速了多肽药物的研发进程,市场前景广阔。

创新发展,人才是关键,公司两名专家分别是入选国家“千人计划”和四川省“千人计划”的高端人才。对此,云龙示范区迅速给予安置资金支持,帮助专家尽快安家落户。与此同时,园区在企业用房、税收优惠、金融贷款、配套设施等方面都提供了高效服务。

推动产业项目建设,云龙示范区以优化环境为抓手,完善“土地报批、征地拆迁、联合审批、资金筹措、环境维护”“五位一体”的项目保障机制;同时,健全项目推进机制,强化项目调度机制,确保项目尽快开工、尽快推进、尽快见效。

株洲九方装备公司是一家轨道交通装备精密部件研发制造企业。公司的齿轮箱传动系统研发制造项目,是对接省“五个一百”的重大产品创新项目,项目占地面积约90亩,总投资2.5亿元,拟研发制造齿轮箱传动系统,用于地铁、轻轨、工程车辆等轨道交通核心部件。项目启动以来,石峰区安排了点对点的帮扶人员,从用地、人才引进等方面给予大力支持。

推动产业项目落地见效,石峰区主动了解企业需求,进行精准的“私人订制”服务。各相关责任单位按照作战图、任务书、时间表推进工作;着力围绕土地报批、棚改征拆等问题集中力量攻坚;同时,加强项目调度,严格绩效考核,形成工作倒逼机制。

在产业项目建设年活动中,我市着力优化政务服务环境,重点推进以“最多跑一次”改革为核心的“放管服”改革。通过开展专项整治行动,对强买强卖、强揽工程、强拉土方、恶意阻工等行为,坚决做到“强制带离、依法处置”。在改善企业生产经营环境方面,加大企业周边环境整治和企业帮扶力度,让企业安心经营、放心发展。与此同时,加强“法治株洲”和“诚信株洲”建设,让产业项目落得下、建得快、发展好。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司