看电视
听广播
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下_新时代新气象新作为 “绣花”式精细服务 建设美丽株洲

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-09 15:16

株洲传媒网04月09日讯 (新闻综合频道记者 易增 冯源)习近平总书记提出:“城市管理应该像绣花一样精细。”城市管理工作做得好不好,老百姓满不满意,生活方不方便,是评价城市管理服务精细程度的重要标准。在株洲,城管部门通过构建管理、执法、服务“三位一体”执法模式,提升执法理念、丰富执法方式、创新服务载体,群众对城管工作的满意度越来越高。

合泰涵洞:马路早市没了,交通井然有序

城管队员集结之后便开始了对周边的日常巡察,虽然太阳刚刚升起,合泰涵洞已是车来车往。而在半年前,这里根本就不是这般模样。

合泰涵洞,是连接芦淞区和荷塘区的交通要道。曾几何时,临近芦淞商圈的合泰涵洞,市场的喧闹替代了车马声,本来沟通南北的行车涵洞里却成了摩肩接踵的马路市场。去年10月底开始,我市城管部门会同公安等多个部门,全面启动了铁西路、合泰涵洞早市的取缔工作,44岁欧阳波是现场第一负责人。凌晨三点,他会准时到达现场、布置巡查任务。

通过半年的持续整治,马路市场不见了,城市秩序恢复正常。

株洲共设37个“城管助学岗”

周一到周五,荷塘小学门口总是这么繁忙,一旦看到乱停乱放或者其他安全隐患,城管队员会第一时间进行处置。

今年3月份以来,荷塘区各中小学“城管助学岗”陆续设置就位。目前,全市共设有37个“城管助学岗”,“助学岗”的值班队员负责清理学校周边各类违法违规行为、护送学生平安出入校园。

便民服务“疏堵结合”

今年是石峰城管大队清水中队刘鑫工作的第二年,每天八个小时的巡察让他跟辖区的摊贩成了熟人。

邮电路地处几个厂矿生活区的中央,修鞋、配钥匙等和市民生活密切相关的服务需求旺盛,一些便民摊应运而生。石峰城管坚持“疏堵结合”,2017年投入10万元,设立了6个便民服务疏导点,既方便了市民,又确保了市容整洁有序。

近年来,市城管局创新管理模式,累计添置了电动清扫车、除雾专用车辆等专业设备,公厕环境进一步改善。城管部门“绣花”式的精细服务,打造出了美丽株洲。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司