看电视
听广播
清水塘老工业区搬迁改造进行时:5家重点企业搬迁工作扫尾 残渣废液处置工作持续推进

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-10 15:23

株洲传媒网04月10日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)3月份,市清水塘搬迁改造指挥部提出了铜霞路以南企业土地收储及征地拆迁百日攻坚行动,积极开展土地关停收储扫尾工作。4月9日上午,市清水塘搬迁改造指挥部就4月份的工作进行了调度。

这里是中盐湖南株洲化工集团硫酸平台的拆除现场,项目于3月26日启动,工作人员正在对栏杆管道进行拆除,拆除之后还将要把容器内的固废取出。这是中盐湖南株洲化工集团残渣废液处置工作的一部分。

按照清水塘搬迁改造指挥部的要求,该厂残渣废液处置需在8月前完工,届时交厂交地。3月份,市清水塘指挥部制定了清水塘工业区污染场地环境调查方案,中盐湖南株洲化工集团、海利化工、市煤气公司、株冶、昊华、柳化等企业的残渣废液处置工作正在有条不紊推进,市搬迁改造指挥部将按月督查。此外,企业关停收储工作按照挂图作战要求确定的5家重点企业关停搬迁工作中,柳化工作组、海利工作组、株化工作组任务全面完成。株冶、昊华、株化工作组部分正在推进,针对昊华化工项目重点工作发出督办函一份,目前攸县政府正在抓紧推进相关工作。

市委常委、常务副市长何剑波表示,4月份将加快推进企业关停收储工作、加快中小企业关停扫尾工作、集体土地征拆、棚户区改造工作,将大力推进铜霞路以南企业土地收储及征地拆迁百日攻坚行动,将对17个老百姓对城市污染治理以及城市基础建设有迫切需求的项目进行扫尾攻坚,保证企业建设年内一批重点项目要尽快落地。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司