看电视
听广播
社保征收有变化 将由税务部门统一征收

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-13 15:30

株洲传媒网4月13日讯(新闻综合频道记者杜柳颖 王友元)近日,中央印发了《深化党和国家机构改革方案》。其中提到,将各项社会保险费交由税务部门统一征收。

《深化党和国家机构改革方案》第四十六条改革国税地税征管体制中提到:为提高社会保险资金征管效率,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。这意味着,个税、社保征收同归于税务局管理,将更便于税务局对社保信息和交个税的工资进行比对。今后,用人单位如果不帮员工买社保,不全额上社保,不配合整改,用人单位负责人将被纳入严重失信行为责任人,在信贷、出行等多方面受限。

对于员工而言,按照新政交纳社保费,到手工资看上去变少了,实质上,在医保和未来的养老金等方面,都能给自己一个更好的保障。这份国家改革方案,预计在今年年底落实。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司