看电视
听广播
上海市松江区考察团来株洲考察智轨交通 盛赞智轨快运线性价比高、建设速度快、列车档次高

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-13 15:44

株洲传媒网4月13日讯(新闻综合频道记者樊菁 陈严)12日下午,上海市松江区区委常委、副区长于宁率队来株洲考察智轨交通。市委副书记、市长阳卫国变身为“超级推销员”,不遗余力地向来宾推介株洲研发制造的智轨列车。

阳卫国邀请远道而来的客人乘坐智轨体验线,体验“马路无轨列车”,感受智轨产品细节。

去年6月,由中车株洲所自主研制的新兴交通产品----智轨列车亮相;10月,株洲第一条3公里智轨体验线建成。无需铺设有形轨道,智轨列车以胶轮取代钢轮,在画有虚拟轨迹的天元区神农大道上平稳行驶。

阳卫国向来宾介绍智轨列车的优势:营运灵活、载客量大、建设周期短、投入小。株洲首条智轨体验线,仅用两个月时间就完成建设,智轨快运系统非常适合在上海松江应用推广。

阳卫国说,智轨列车融合了现代有轨电车和公共汽车特点,属于跨界之作。智轨列车上的多项技术全球领先,新产品也在试运行中不断完善,欢迎上海客人多多交流、增进了解。

于宁表示,在缓解大都市交通拥堵难题、创建“国家公交都市建设示范城市”的大背景下,上海松江区规划新建多条有轨电车线路。这次考察体验,他非常看好株洲智轨列车的发展前景,认为智轨快运系统性价比高、建设速度快、列车档次高。希望借考察契机,加强与株洲的交流合作,增进友谊。

市委常委、常务副市长何剑波陪同考察。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司