看电视
听广播
下水道堵塞严重 石峰城管开展“马上就办”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-14 16:13

株洲传媒网4月14日讯(新闻综合频道记者 余水清)本周三,石峰区委副书记、区长邓元连接听市长热线时,对于市民反映的事件,要求各职能部门开展“马上就办”。石峰区城管随即组织人员来到了康复路,了解下水道堵塞情况,并拿出了解决方案。

市民反映,在市二医院附近的康复路上,井盖破损严重,下水道堵塞,对市民出行造成了影响。石峰区城管局当即组织区市政维护人员来到了现场。经核实,该路段下水道堵塞,是由于管道塌陷,生活杂物无法及时排出来造成的,需要整体清淤。为了解决问题,市政人员将对清淤和井盖破损问题进行统一处理。

存在类似情况的还有石峰区金盆新村小区。据了解,该小区是一个老旧小区,长期以来没有物业管理,小区下水道也已经有十多年没人疏通了,加上小区地势低洼,下雨很容易引发内涝。2016年和2017年,这个小区内涝就非常严重。很多低层住户,更是长期受下水管道所困。

经石峰区市政人员现场核实,该小区几乎所有下水道都堵塞严重,下水井盖难以打开,如果要彻底解决问题,必须对整个下水道进行疏通,工程量非常大。为了解决问题,石峰区城管局将请专业预算人员对小区下水道疏通费用进行预算。

颜宇表示,由于费用审批流程较为复杂,审批时限较长,石峰区城管局决定,先用市政维护资金垫付,开展“马上就办”,尽快对下水管道进行疏通,首先确保老百姓的正常生活不受影响。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司