看电视
听广播
"绝杀式教学":倒车入库压线?小心碾碎自己手机

来源:齐鲁晚报

发布时间:2018-04-16 11:13

株洲传媒网4月16日讯 练习倒车入库如何更高效?放水杯子?放小木棍?都不够!

这两天山东德州的一所驾校火了,因为他们在训练时使出了“杀手锏”,这种教学方法名叫“绝杀”训练法——

驾校绝杀式教学:倒车入库压线?小心碾碎自己手机

将学员们的手机集中起来放在车位标线上,稍微歪一点或者压线就很有可能引发众怒。玩的,就是心跳!

这样的训练是从今年三月份开始的,每组学员挨个倒库时,大家的手机都被集中起来压角,稍微歪一点或压线,报废的可就不止一部手机了。

这样做是为了引起大家对训练的重视,而这样的想法最初正是由学员提出的。

驾校绝杀式教学:倒车入库压线?小心碾碎自己手机

“最开始的时候也用过放水杯子,放一些小木棍之类的东西,后来觉得还不够重视,再一个就是用手机,能够避免学员在不训练的时候到一边去玩手机。原来的时候感觉训练与自己无关,练完到一边玩去。现在呢不管是出于关心还是好奇,他要看着手机听着教练讲课。”驾校教练王壮说。

驾校绝杀式教学:倒车入库压线?小心碾碎自己手机

学员王圆圆也是这样训练的参与者,“大家的手机都被集中起来压角,倒库若失败,这些手机就全废了。”她说,这样的举动可以提高学员的心理素质,把每一次的练习都当成考试对待,在自己真正考试时看到地下没了手机会更加放松,相信考试会轻松、顺利过关。

网友:如果手机真的压坏了,谁来赔偿?

Princessjoy_Sun:万一压碎了谁负责啊……

每个人总有些角度是见不得人的:当时我们教练是把脚放在那里,跟我们说你们要压就压我脚

時間的淚眼撕去我偽裝:不给点压力都学不会

疑疑疑惑:这方法我们当初也想过,不过只是说说而已,没有实际行动。

悦己:为了学车我买了一个老年机

只顾向前:下回把教练放那,更害怕了

新闻学小恒:其实对越来越难的驾考,学员们实在不必“谈考色变”,首先要做的是端正心态,好好想清楚自己是为何要考驾照。如果没有实际的驾驶需求,或者确实有驾驶恐惧症,还不如安分守己地乘搭公共交通设备,毕竟为了一张“技能证”而应考,还不如省下时间干点自己感兴趣的事。

学员们说,虽然这种方法有风险,但也确实提高了大家的心理素质,对考试有好处。但有人觉得,学员都是学习阶段,很难保证不出现失误;带领学员练习、纠正错误驾驶行为本来就是教练的责任,不能拿学员的手机作为出现失误的“惩罚”。

这种教学方式,你怎么看?


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司