看电视
听广播
市委常委会(扩大)会议研究一季度经济形势

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-19 11:27

株洲传媒网4月19日讯(记者 胡文洁)4月18日,市委常委会(扩大)会议召开,分析研判一季度经济形势,研究部署下阶段经济工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议听取了市政府党组关于一季度经济形势的汇报。会议指出,今年以来,全市上下认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,以促进高质量发展为中心扎实推进各项工作,在全面转型升级力度不断加大、经济形势复杂多变的形势下,全市经济运行呈现“总体平稳、稳中有进”的发展态势,为全年经济工作打下了良好基础。但也要清醒认识到当前仍然存在的问题和不足,要树牢正确政绩观,保持战略定力,强化担当意识,坚定信心,精准发力,积极作为,推动新时代株洲的高质量发展。

会议强调,要强力推进产业项目建设。要在招商引资上下功夫,各位市级领导、县市区和市直部门主要负责人要带头招引项目,明确招商任务,充分利用好派驻“京津冀、长三角、珠三角”三支小分队资源,争取引进更多的大项目、好项目;要在项目推进上下功夫,加强项目前期工作,切实抓好项目的开工、竣工,以实实在在的成效确保我市产业项目建设在全省走在前列;要在要素保障上下功夫,进一步强化土地、资金、人才支撑,为项目建设提供良好的发展环境。要大力培育消费热点,积极发展文化旅游、体育竞技、健康养老、教育培训、会展等新兴消费产业,认真研究部分行业消费动力不足问题,努力发掘新的经济增长点。要坚决打好打赢三大攻坚战,要全力防范和化解政府债务风险,在进一步摸清债务底数的基础上,加强资源资金配套,推进项目更多地转化为经营性项目,同时加快推进平台公司转型发展,确保株洲发展行稳致远;要认真抓好“脱贫攻坚作风建设年”活动,用好“深入贫困地区解决群众问题”专题调研成果,推动问题整改落实到位;要巩固提升中央环保督查反馈问题整改成果,扎实推动环境保护与污染治理各项重点项目建设。要统筹兼顾抓好当前各项工作,不断夯实基层工作尤其是统计基础工作,积极配合支持中央巡视组、省委巡视组开展工作,切实抓好防汛工作、安全生产,严格执行落实中央八项规定精神的“新约法三章”。

会议指出,做好当前经济工作,要保持战略定力,提高工作能力,遵循规律办事,不能拍脑袋决策、凭经验办事。要彰显过硬作风,坚持率先垂范,充分调动广大干部队伍干事创业的积极性。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司