看电视
听广播
市“产业项目建设年”活动领导小组召开2018年第一次调度会议 压实责任 完善机制 狠抓落实 推动“产业项目建设年”取得实效

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-19 11:50

株洲传媒网04月19日讯 (新闻综合频道记者 筱慧 洪军)4月18日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开“产业项目建设年”活动领导小组2018年第一次调度会议,梳理总结一季度工作,研究部署下阶段任务。毛腾飞强调,要进一步压实责任,完善机制,狠抓落实,推动“产业项目建设年”活动取得实效。市委副书记、市长阳卫国参加会议并讲话。

会上,产业项目建设年活动领导小组办公室及五大行动组、督查督办组汇报了当前工作开展情况,会议听取了全市重大产业项目、重大科技创新、重大产品创新、引进500强企业、引进科技创新人才等攻坚情况的汇报。

全市“产业项目建设年”活动动员大会召开以来,活动整体呈现出市领导靠前指挥、示范带动,领导小组办公室及下设各组全面统筹、高效运转,市直部门主动领导、马上就办,县市区迅速落实、各显其能的态势,全市已经形成了产业项目建设的热潮。3月份重点工作任务进展顺利,其中,集中开竣工活动顺利举行,84个重点项目开工建设,总投资619.4亿元,年度投资240.8亿元;3个驻外招商联络处的50名工作人员4月初已赴驻点城市开展招商;天元区与华泰汽车签约总投资40亿元的新能源物流车整车工厂项目;芦淞区与民营500强华彬集团签署战略合作协议。此外,13个省重大科技创新项目中,9个项目进入省自创区专项资金支持,比例在长株潭居首。截止一季度,省重大产业项目完成投资6.4亿元,占年度计划投资的19.4%;市“五个一批”重大产业项目完成投资67.6亿元,占年度计划投资的13%。

毛腾飞指出,我市“产业项目建设年”开局良好,工作格局初步形成,全市上下联动、齐心协力抓产业、抓项目的意识越来越强,氛围越来越浓,合力越来越大,成效初步显现。一季度,全市第二产业投资增长33.7%,同比提高了23.6个百分点,其中工业投资增长39.2%,同比提高了32.2个百分点,这都是抓产业项目带来的成果。但仍存在部分干部站位不高,项目不足、规模不大、进展不快,工作不平衡等问题。

毛腾飞强调,要尽快完善方案体系,研究出台产业项目攻坚行动中的重大产业建设项目、重大科技创新项目、重大产品创新项目、引进“500强”企业、引进科技创新人才五个攻坚子方案,以及规划引领、园区升级、设施配套、环境优化四个配套行动方案等。要进一步压实责任、完善机制,加强协调。每一个产业链要设立链长、副链长,原则上由分管市领导当链长。要进一步彰显工作实效。实效首先体现在抢位上,要在动态抢位中牢牢保住全省第二的位置,只能前进不能后退。实效还体现在项目签约、立项、开竣工,以及投资的增长上,要千方百计继续保持一季度良好的增长态势。同时,尽快出台奖励和问责办法,对产业项目建设年活动中表现不好、推进不力,对工作造成被动的进行问责。

阳卫国说,我市“产业项目建设年”活动氛围浓厚、来势不错,得到了省里的肯定。但仍存在项目个数不够、规模较小、进度较慢、推进不平衡等问题。要进一步增强紧迫感和责任感,加快项目推进速度。要强化环境保障、要素保障、领导保障,各级领导干部要把更多时间放到项目上去,沉下去服务项目建设,走出去招商引资。同时,加大宣传力度,发挥榜样示范作用,对工作不力、失职渎职行为进行曝光。

市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平、李晓葵、黄芳、谭可敏、顾峰、何朝晖与会。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司