看电视
听广播
我市2018年污染防治攻坚战“零点行动”启动

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-20 15:05

株洲传媒网4月20日讯(新闻综合频道记者孙晨译 梁婷)4月17号晚上10点,株洲市2018年污染防治攻坚战“零点行动”正式启动。

市环保局针对城市5区分为五个行动小组,分赴各重点建筑工地,围绕建筑工地大气污染和夜间噪声违法行为进行夜间清查。在天元区湘水湾六期项目建设现场,检查组发现工地裸露土地未覆盖,洗车平台未建成,存在扬尘污染防治设施不到位等问题。在神骅白金汉宫三期项目,检查组发现项目存在未经审批仍夜间施工等问题。

据了解,这次夜间突击检查施工工地40多处,大多工地落实了降尘设施,并且按照规定进行施工。对于部分违规夜间施工、噪声超标以及未落实降尘措施的项目工地,检查组现场进行立案处理。“零点行动”当晚,全市共查处违规施工项目7个,7家建筑施工单位分别被罚4万元。

下一步,我市将继续以巡查暗访为主要手段,不打招呼、不定时间,通过夜查、抽检等措施,遏制各类施工扬尘污染反弹势头,打好蓝天保卫战,确保我市生态环境成果。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司