看电视
听广播
男子遭货车碾压 6小时急救保住下肢

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-20 16:15

株洲传媒网04月20日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 周翊)前几天,市民陈先生回老家办事,不料被一辆满载的大货车挂倒,右腿当场就失去了知觉,在省直中医院经过6个多小时的手术,保住了他的右腿。

4月10日上午,陈先生在老家韶山办事,在路边行走时,突然被卷入到一辆满载砂石货车的车轮下。

事发后,陈先生被送到当地医院做了简单处理,随后转到省直中医院治疗。医院立即启动创伤救治中心,开通绿色通道进行急救,手术中医生发现,陈先生右腿损毁部分过于严重,难以找出一块完整的血肉与经络,给缝合与固定带来了很大的难度。而这类手术,90%以上都会截肢。但医院各科室医生没有放弃,经过6个多小时的手术,帮其保住了右腿。

医生介绍,由于陈先生的右腿被碾压得太过严重,虽然断掉的肌腱、神经、血管、骨头都已复位,但后期还需要两次手术和康复治疗来恢复右腿功能。目前,患者康复情况良好,脚部已可简单活动。

医生提醒,如发生类似情况,需将病人和断离的肢体尽快、完整地送到医院。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司