看电视
听广播
《株洲市基本现代化研究报告》结题评审会召开 探索推动株洲基本现代化的路径

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-23 11:50

株洲传媒网04月23日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)4月21日,《株洲市基本现代化研究报告》结题评审会召开,经专家评审,同意课题结题。国家发改委副秘书长范恒山,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席会议。

国家发改委国际合作中心于去年4月确定为我市进行基本现代化课题研究,并于近期形成了《研究报告》评审稿,提出到2025年完成基本现代化攻坚任务,到2030年实现基本现代化等目标,制定了实施路径。会上,省委改革办副主任曾剑光、省政协经济科技委员会主任吴金明、省政府发展研究中心副主任唐宇文等7名课题评审专家分别发言,一致同意课题结题。

范恒山对我市率先部署开启基本现代化新征程相关工作给予充分肯定。他强调,株洲开启基本现代化的新征程,要立足比较优势,着力把以株洲中国动力谷各产业为代表的比较优势转变成领先优势、竞争优势,支撑株洲现代化发展。要积极借势借力,把握新一轮改革开放机遇,主动对接国家战略,实现借力发展。要广搭平台,聚集资源和要素,争取更多政策及项目落地。要优化软硬环境,推进基础设施现代化,深化审批制度改革,探索具有株洲特色的基本现代化道路。

毛腾飞对国家发改委及课题组、评审组专家长期以来对株洲发展的支持表示感谢。他说,《研究报告》贯彻落实党的十九大精神,紧扣株洲发展所需,具有很强的前瞻性、针对性及可操作性,为我市推进基本现代化打下了良好基础,希望国家发改委及各位专家一如既往地关心、支持株洲发展,进一步为修改完善课题报告,推进研究成果转化提出建议,帮助株洲顺利开启基本现代化的新征程。

阳卫国希望课题组进一步制定更多量化指标,帮助我市更加精准地对标、比较发达国家、国内先进地区的基本现代化水平,希望国家发改委为株洲进一步对接国家发展战略、争取更多政策支持及项目落地、推动研究成果转化提供更多帮助。

范恒山一行还考察了北汽株洲分公司二工厂、中国动力谷展示中心等地。

市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平、李晓葵、黄芳、谭可敏、何朝晖,高新区党工委书记周建光出席会议或陪同考察。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司