看电视
听广播
民政部党组书记、部长黄树贤来株调研 下更大力气坚决打赢脱贫攻坚战

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-24 15:48

株洲传媒网04月24日讯 (新闻综合频道记者 洪军 邓晓明 陈思 汤卓翰)第六次罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会4月23日在茶陵召开。4月22日,民政部党组书记、部长黄树贤深入茶陵县调研脱贫攻坚及基层民政工作,并主持召开座谈会,听取罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚工作情况汇报。副省长隋忠诚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。

黄树贤一行实地走访调研了万樟园林、龙华农牧、枣市镇虎形村幸福安居家园、枣市镇管塘村易地扶贫搬迁集中安置点、思聪街道左垅村老年日间照料中心,深入了解产业扶贫、易地扶贫搬迁等精准扶贫举措,看望慰问困难群众,对企业探索建立多种模式帮助一批贫困群众脱贫给予充分肯定,寄语企业做大做强,为扶贫事业作出更大贡献;勉励困难群众勤劳致富,让日子越过越好。

座谈会上,黄树贤听取了罗霄山片区脱贫攻坚工作有关情况汇报,充分肯定片区脱贫攻坚取得的巨大成效。他要求,下一步,各级领导干部要下更大力气,按照中央统一部署要求,坚决打赢片区脱贫攻坚战。要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚的重大战略思想、重要指示精神以及党中央系列决策部署,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和决策部署上来。要做大做强扶贫产业,支持现有产业加快发展,依托地方优势发展更多特色产业。要落实扶贫政策,锤炼干部务实的工作作风,健全支持脱贫攻坚的工作机制。民政部门要在脱贫攻坚战及地方工作中发挥更好的作用,围绕地方党委中心工作、全局工作研究部署民政工作,做好脱贫攻坚兜底保障等工作,动员社会力量参与脱贫攻坚;要按照党中央统一部署做好机构改革前期准备工作,加强民政系统基础基层能力建设,提升服务群众的水平。民政部将加大协调力度,全力支持罗霄山片区脱贫攻坚工作。

隋忠诚简要介绍了我省罗霄山片区脱贫攻坚工作进展情况。他说,近年来,湖南省切实提高政治站位,坚持把片区脱贫攻坚工作作为一项政治任务抓紧抓好,压紧压实工作责任,注重规划引领项目建设,分类施策脱贫攻坚,统筹协调推进工作,狠抓突出问题整改,片区贫困村由406个减至87个,贫困发生率降至3.74%。下一步,湖南将以提升脱贫质量为重点努力打好罗霄山片区精准脱贫攻坚战,实现6.51万农村建档立卡贫困人口脱贫,87个贫困村出列。希望民政部在片区民政事业发展等方面继续给予支持。

毛腾飞说,民政部六次组织召开罗霄山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会,对整个片区扶贫发展具有极大的推动作用。近年来,按照省委、省政府部署,株洲大力实施“七个一批”和“六大工程”,全力推进脱贫攻坚,贫困群众生活明显改善,贫困地区面貌明显改观。目前,炎陵、茶陵两个国贫县即将迎来国家检查验收,株洲有望实现整体脱贫、同步全面小康,进而开启基本现代化的新征程。下一步,株洲将全员参战产业扶贫,全面动员社会扶贫,全面激发内生动力,全面改进工作作风,进一步巩固脱贫攻坚成果。请求民政部在协调加强片区重大基础设施项目建设等方面给予支持 。

民政部有关领导张卫星、冯亚平、刘勇,省民政厅厅长唐白玉,株洲市副市长顾峰、郴州市副市长陈荣伟参加。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司