看电视
听广播
省“五个100”株洲68项入选 总量居全省第二

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-24 16:07

株洲传媒网04月24日讯 (新闻综合频道记者 林鑫)记者从近日召开的市“产业项目建设年”活动领导小组今年第一次调度会议上了解到,在省里公布的“五个100”实施方案及相关名单中,我市共有68项入选,总量位居全省第二。

按照省委、省政府决策部署,今年我省将着力推进100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新,引进100个500强企业、100个科技创新人才,以推动经济高质量发展。

重大产业项目方面,我市轨道交通装备研发及产业化项目,联诚轨道交通装备部件制造扩能项目等8个项目入选,并都在施工建设中。

重大科技创新项目方面,我市13个项目(含1个打捆项目子项)入选,涉及高端装备制造、新一代信息技术、新材料技术、创新平台等方面。

重大产品创新项目方面,我市有15个项目入选,包括时速300公里动力集中动车组研制、下一代智能轨道快运系统开发、齿轮箱传动系统研发制造等项目。

引进“500强”企业项目中,我市入选10个。其中,华泰年产3万辆新能源(纯电动)承载式商用车项目已注册,丰树株洲现代服务产业园项目拟近期签约,汽车零配件产业园、年产30万吨锌合金项目已签订框架协议。

引进科技创新人才方面,目前已经有7名落地,包括中国科学院院士谭铁牛,中国工程院院士吴澄、李德毅,国家千人计划专家齐欢、王珠银,“973”首席科学家张春熹等。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司