看电视
听广播
市委常委会召开会议 研究开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-25 14:56

株洲传媒网04月25日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)4月23日晚,市委常委会召开会议,传达学习《中共湖南省委、湖南省人民政府关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议。

会议原原本本传达学习了省委省政府的方案精神,并进行讨论,研究贯彻落实意见。

会议强调,一要提高政治站位抓专项治理。中央八项规定是以习近平同志为核心的党中央深刻洞察党内存在的问题,打响全面从严治党的“第一枪”。省委省政府的方案规定之细、要求之严,前所未有。全市各级各部门务必提高政治站位,把贯彻执行中央八项规定作为检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否做到令行禁止和严守政治纪律政治规矩的重要标尺,切实把思想统一到中央和省委省政府决定上来,把开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理作为一项严肃的政治任务,不折不扣抓好落实,坚决做到令行禁止,确保专项治理取得实效。

二要严格工作要求抓专项治理。要围绕方案明确整治的“三大问题”,即违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金;开展“三项工作”,即全面自查、立行立改、加强督查;执行“三条铁律”,即一律从严追究、坚持“一案双查”、一律通报曝光。各级各部门一定要把握好时间节点和步骤要求,全面开展自查自纠,对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金都要逐一清理核实。对于自查中发现的违规问题,必须迅速行动,立即整改。要以此次专项治理为契机,举一反三,标本兼治,建立健全全面执行中央八项规定精神的监督检查长效机制。

三要压实责任抓专项治理。成立市专项治理工作办公室,各县市区均要设立相应机构,积极推动专项治理工作。市委常委会班子成员要带头学习并贯彻落实好省委省政府方案精神,带领并督促各自分管领域和部门认真开展专项治理工作。全市各级党组织要把主体责任扛起来,担好主责,负好总责;党委(党组)书记是专项治理工作第一责任人,对工作的推进要亲自研究部署,对矛盾要亲自协调,对重要问题要亲自推动整改。各级党员干部和国家公职人员都要按要求抓好整改。要在主要新闻媒体上开设专栏,对出台的相关文件、规定、制度等及时公开,更好地接受各方监督。要严格责任追究。市委、市政府决定从5月开始在全市开展落实中央八项规定精神情况监督检查,凡是违背“约法三章”的,一经发现,一律先免职后处理。市纪委监委要加大监督查处力度,在执纪审查中对违反中央八项规定精神的问题优先查办、从重查处,越往后执纪越严,确保专项治理无遗漏、全覆盖,推动全市干部作风和社会风气来一个根本好转。

会议还研究了其他事项。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司