看电视
听广播
毛腾飞主持召开全市金融机构座谈会时强调 以金融改革激发经济发展活力

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-25 16:06

株洲传媒网4月25日讯(新闻综合频道记者筱慧 陈严)23日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开全市金融机构座谈会,强调要认清形势,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革做好金融工作,推动经济发展。

会议听取了建设银行株洲分行、工商银行株洲分行、中国银行株洲分行、中国人保株洲分公司及中国人民银行株洲中心支行、株洲银监分局、市金融控股集团、湖南股交所株洲分所等单位的情况汇报。各单位相关负责人围绕各单位发展情况、希望解决的有关问题以及如何推进金融产业发展进而推进株洲经济社会发展等谈感受、提建议,提出了“搭建综合性金融服务平台,加强金融机构与实体企业的互动性”“组建政策性产业基金和融资担保公司,更好服务全市重大项目及企业融资”“发展直接股权融资”等建议。

毛腾飞认真倾听、仔细记录,不时与大家交流,并对大家积极建言我市金融发展表示感谢。他说,金融是经济的血脉,各级各相关部门要及时研究解决金融机构提出的问题,出台相关意见及工作方案,强力推进金融业发展。

就做好下一步金融工作,毛腾飞强调,当前金融工作面临新形势、新任务、新要求,要围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三个方面做好金融工作。要通过打通产业链、创新链、资金链来加强企业与金融机构的互动,形成经济发展的强大合力;要切实防范和化解政府金融风险,全面梳理摸排政府投资项目建设和债务风险情况,“停、缓、调、撤”一批项目,特别要通过市场的办法转化一批政府投资项目为市场运作项目;要认真贯彻落实中央、省里关于金融改革的各项决策部署,积极推进我市金融改革,搭建好金融服务平台、政府银行保险证券企业合作平台,不断创新金融产品,切实加强信息共享,以金融改革的实际成效激发经济社会发展活力。

市领导何剑波、田卫军、毛朝晖出席座谈会。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司