看电视
听广播
省委副书记、省长许达哲来株督导工作时强调 坚决打好三大攻坚战 推动高质量发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-28 12:05

株洲传媒网04月28日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 洪军)4月26日,省委副书记、省长许达哲来我市督导打好三大攻坚战工作,听取相关情况汇报,强调要认真落实习近平总书记重要指示精神,按照中央部署,把坚决打好“三大攻坚战”作为重中之重,推动高质量发展。省政府秘书长王群,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加汇报会。

许达哲听取了我市打好三大攻坚战工作以及攸县、市城发集团债务化解情况汇报。

许达哲指出,党的十八大以来,株洲市在打好三大攻坚战方面做了大量有成效的工作。作为全国老工业基地和长株潭自主创新示范区的重要组成部分,株洲要提高政治站位,增强“四个意识”,紧扣高质量发展要求,加快改革创新,促进转型升级,不断优化经济结构,大力培育、增长新动能。要坚持发展为第一要务,在高起点上推动发展,坚决摒弃走靠高负债拉动增长的老路,坚决摒弃以GDP论英雄,以高质量发展为打好三大攻坚战提供保障。

许达哲指出,政府性债务问题,说到底是发展理念和政绩观的问题。知难不难,关键是要正视问题、克服困难、改革创新。要坚持底线思维,保持清醒头脑,坚持有所为有所不为,不大包大揽、不吊高胃口,不搞“形象工程”“政绩工程”,既解决老问题,又立好新规矩。当前,要按照“底数一定要厘清、措施一定要精准、重点一定要保证、底线一定要守住”的要求,坚决控制规模,严格预算管理,多方降低融资成本。要分门别类采取“停、缓、调、撤”措施,全面清理PPP项目,退出无收益项目,加强经营性项目管理,清理融资成本过高的项目,切实提高项目收益。要清理整顿平台公司,加快平台公司市场化转型,分清政企责任。要树立正确政绩观,尽力而为、量力而行,稳中求进、精准施策,精算平衡、压实责任,做好资金的筹措安排,不说“漂亮话”、不做“表面文章”,避免“半拉子”工程。要本着对党和国家负责、对人民负责的态度,打好防范化解地方政府性债务风险的主动仗,推动脱贫攻坚,加强环境保护与治理,为子孙后代夯实健康可持续发展的基础。

毛腾飞表示,株洲一定认真贯彻落实中央、省里决策部署,坚决打好打赢三大攻坚战。下阶段,将着力化解存量,进一步梳理每一笔政府性债务,通过配置资源和市场化运作方式来逐步化解;严格控制增量,坚持量力而行、量入为出,加强政府投资项目计划管理;要推进产城融合的片区开发,通过推动产业发展来促进债务化解;要建立长效机制,探索设立产业基金、担保基金、补偿基金等,带动招商引资及产业发展,同时加快平台公司的整合和转型发展。

阳卫国汇报了我市相关工作,他表示,将坚决贯彻落实中央、省里决策部署和要求,严格控制债务增量,积极化解债务存量,加快平台公司整合转型,加强债务风险管控,着力推动经济社会发展。全市各级各部门要进一步压实工作责任,把防范和化解政府性债务风险作为一项政治任务来完成,严格督查考核,守牢不发生系统性风险的底线。

省直有关部门领导陈仲伯、胡伟林、石建辉、周海兵、胡章胜、易继红、叶仁雄,市领导何剑波、毛朝晖参加汇报会。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司