看电视
听广播
解决突出问题 建设更高水平文明城市

来源:株洲日报

发布时间:2018-05-06 11:47

株洲传媒网5月6日讯(记者 胡文洁)5月4日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开全市建设新时代更高水平文明城市调研座谈会。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。

座谈之前,毛腾飞前往天元区香山社区、多米新街市调研,与社区居民、商户等交流,了解社区文明建设举措及市场环境整治、农产品安全等方面情况。座谈会上,市文明办汇报了我市建设新时代更高水平文明城市工作情况,天元区、荷塘区和市教育局、市城管局等围绕当前文明城市建设中存在的突出问题、未来工作举措发言,部分文明社区代表、网民代表就文明城市建设工作提出建议。

毛腾飞指出,株洲的城市建设力度不断加大,面貌不断变美,各级各部门和广大群众敢于担当,积极作为,为之付出了大量心血,取得了可喜的成绩,值得充分肯定。去年底再次蝉联全国文明城市,就是最好的肯定。但同时也要清醒看到,我们在老旧小区改造、交通出行、车辆停放、农贸市场管理、公共服务、环境保护、诚信体系建设、高效文明办事等方面仍然存在一些问题,必须高度重视,采取有力措施予以解决。

毛腾飞强调,城市,让生活更美好。满足人民群众对美好生活的向往,就需要我们加快建设新时代更高水平的文明城市。什么是更高水平的文明城市?就是要让习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观更加深入人心,让城市颜值更加靓丽,让产业体系更加现代化,让文明风尚更加浓厚,让城乡发展更加协调,让广大人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实。文明城市建设是一个动态的过程,是一个长期的过程,也是一个必须有阶段性目标和任务的过程。现阶段,要实现“六个更加”的目标,必须坚持问题导向,紧紧围绕人民群众最关心、最期盼的问题,认真研究梳理,加大力度解决,要有目标、有方案、有行动、有效果。每一个人既是参与者,更是受益者,要坚持共建共治共享,各级各部门要切实担当起该担当的责任,要充分发挥志愿者的作用,要引导全民参与新时代更高水平文明城市建设,形成人人参与的良好氛围。

阳卫国指出,当前我市文明城市建设面临新形势、新情况,建设新时代更高水平文明城市要体现更高的政治站位,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿文明城市建设全过程,不断提升人民群众幸福感、获得感。要更广泛地发动群众参与,坚持领导干部带头,充分激发人民群众参与建设的内生动力。要有更严格的管理手段,不断完善、严格执行好城市管理各项制度,推进城市管理智能化、信息化。要有更鲜明的城市特色,挖掘城市精神及城市文化内涵,努力打造有特点的城市整体风貌。要有更强大的工作合力,各级各部门要共同参与,积极配合,不断提升文明城市建设水平。

市领导毛朝晖、聂方红、杨胜跃、谭可敏,高新区党工委书记周建光参加座谈


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司