看电视
听广播
女子被盗近3万元 嫌犯用POS机转账露出马脚

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-08 16:55

株洲传媒网05月08日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽)天元区的罗某时尚靓丽,喜欢高消费的奢靡生活,但又无力承担,而且还欠了不少外债。为了尽快筹到钱,她竟然打起了闺蜜罗女士的主意。

今年4月9日,在家休息的罗女士收到银行发来的短信,说她的银行卡刷卡消费了1000多元钱。于是她赶紧查看自己的钱包,发现里面真的少了两张银行卡,还有一万多元现金。意识到被盗了的罗女士赶紧去银行挂失,发现这两张银行卡里的钱已经全部被转走了,损失达到28000多元。

到底是谁偷走了自己的银行卡和现金呢?罗女士马上想到了自己的闺蜜罗某,因为这个罗某在案发前一天还和自己在一起。而且罗女士还得知,罗某因为做生意在外面欠了债。但面对警方的调查,罗某矢口否认。随后,警方围绕罗女士账户的资金去向开展调查,发现她的钱全部是通过移动POS机,转进了我市某保险公司业务员刘女士的账户里。而随着调查的深入,民警又有了新的发现,刘女士和犯罪嫌疑人是同事。

民警随即将刘女士传唤至派出所,得知实情的来龙去脉以后,刘女士后悔不已,她说自己被罗某给利用了。

刘女士:“我有那种移动POS机嘛,她就说让我帮忙给她刷一下卡套现。”

5月4日,民警将罗某抓获。通过审讯,她对于自己盗窃闺蜜罗女士钱财的犯罪事实供认不讳。罗某交代,4月8日,她和罗女士外出逛街,中途发现罗女士的包里有一叠现金和两张银行卡,于是就趁对方不注意偷了过来。

据了解,罗某和罗女士年龄相仿,是从小玩到大的闺蜜。罗某这次之所以偷闺蜜的钱财,完全是因自己的虚荣心和贪欲作祟。

案发以后,罗某也是懊悔不已,想办法把钱还给了罗女士,并获得了她的谅解。目前,罗某因涉嫌盗窃而被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司