看电视
听广播
市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究园区转型升级发展等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-09 11:48

株洲传媒网05月09日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 洪军)5月7日晚,市委常委会召开会议,传达贯彻近期习近平总书记系列重要讲话精神,研究园区转型升级发展、因公出国管理等,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会其重大意义、科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要以更大的力度推动株洲改革开放,落实省委“创新引领开放崛起”战略,更好发挥“四个作用”,全力以赴抓产业、抓项目、抓招商、抓环境,打造更高层次、更高水平的内陆开放新高地。要把国家安全工作放在更加重要的位置,坚持统筹发展和安全两件大事。要全面加快我市网信事业发展,提高网络综合治理能力,加快“智慧株洲”建设,大力发展信息产业。要站在培养社会主义建设者和接班人的高度做好高校工作和青年工作,支持湖南工业大学向“双一流”迈进,努力把职教城打造成全国有重要影响力的工匠摇篮。要始终坚持用马克思主义科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。

会议传达了全省有关重要会议精神,听取了中央第八巡视组和省委第一巡视组移交信访件办理情况汇报。会议要求,要认清形势,进一步增强做好信访交办件办理工作的责任感,以更高的政治站位加大办理力度,加快办理进度,提高办理质量。要严格落实“一单五制两处理”的交办机制,压实包案领导及相关责任人的责任。要按照“三到位一处理”的原则,依法依规办理,确保公平公正。要建立信访件办理提醒制、通报制、抽查制,对办理进度缓慢、工作作风不实的要严肃问责,确保件件有落实、事事有回音。要举一反三,分门别类查找问题根源,研究政策解决面上问题,杜绝类似事情再发生。

会议听取了园区转型升级发展的情况汇报,审议了有关事项。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实五大发展新理念,以开展“产业项目建设年”活动为抓手,推进园区转型升级发展。要坚持规划引领,明晰园区产业发展定位,引导各园区差异化、特色化发展。要理顺园区体制机制,推进园区“最多跑一次”改革,实施园区代办制。要建立能上能下、能进能出的用人机制,选派一批想干事、能干事、能干成事的干部到园区工作。要落实推进园区发展的已有政策,研究出台一批新的支持政策。要组建专门的工作领导小组,制定考核办法,坚持奖罚分明,确保各项工作落到实处。

会议传达了全省对台工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深刻领会中央、省委对台工作会议精神特别是习近平总书记对台工作重要思想,进一步加强对台工作。要利用炎帝陵等品牌和优势开展好文化交流,深化经贸合作,让更多的台资大项目落户株洲。

会议还听取了因公出国管理工作情况汇报。会议强调,要严格审批条件和程序,坚持工作需要,严格执行到位。要加强出国人员和把关程序的统筹,更好地落实出访任务、推动工作开展。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司