看电视
听广播
韩永文来株调研推进长江经济带发展工作 以更大力度抓好环境保护及产业转型发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-12 13:22

株洲传媒网05月12日讯 (新闻综合频道记者 筱慧 陈严 何璐)5月9日至10日,省人大常委会党组成员,省十二届人大常委会党组书记、副主任韩永文率队来到株洲,调研我市推进长江经济带发展工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同。

调研座谈会上,调研组听取了我市推动长江经济带发展有关工作情况汇报,并与市直有关部门及天元区、石峰区等相关负责人交流。

韩永文充分肯定我市推进长江经济带发展所做工作。他指出,株洲是长江经济带范围内长株潭城市群的重要一环,要进一步学习领会好习近平总书记对长江经济带发展作出的重要指示,以更大力度抓好环境保护及产业转型发展工作。要赋予传统产业新的内涵,在推动传统企业关停并转的同时,引导企业进行环保改造,实现在清洁生产中做大做强。要落实企业的环境污染修复主体责任,坚持“谁污染,谁治理”,让更多企业参与到环境治理工作中去。

毛腾飞代表市委市政府对调研组来株洲指导工作表示欢迎和感谢。他说,株洲一定认真落实此次会议精神,把落实长江经济带发展战略作为加快转型发展的重要机遇,更加自觉贯彻生态优先发展理念,更大力度推进产业转型发展,切实让绿色成为株洲发展的底色;同时在推进长株潭规划一体化、基础设施一体化、产业一体化及环境治理一体化上更好发挥主动作用,更加积极主动融入长江经济带,扎实推动高质量发展。

韩永文一行实地调研了清水塘老工业区搬迁改造指挥部、化四地块、铜塘湾保税物流中心(B型)、北汽株洲基地二工厂、麦格米特、湖南长城计算机、南方宇航、通用航空机场及山河科技等地。

市领导刘光跃、何剑波、毛朝晖、冯建湘、邓尚文、何朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘陪同调研或参加座谈。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司