看电视
听广播
驴友深山探险被困 攸县警民雨夜4小时营救

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-16 16:35

株洲传媒网05月16日讯 (新闻综合频道记者 李奕呋 罗茜)春夏之交,正是外出徒步的好季节,有些旅游爱好者,也就是咱们俗称的驴友,特别迷恋野外徒步探险,可这探险探险,有个“险”字,过程当中真是有不安全因素的。前几天,十位江西籍驴友,在攸县莲塘坳镇阳升观村附近徒步登山时,就因为迷路,被困在了深山峡谷中。当地派出所民警接到报警后,和村民组成救援队,连夜冒雨上山救援。

驴友们被困的峡谷,属于未开发景区深处,丛林密布、雾气弥漫,还有蛇虫出没,夜色越来越深、雨也越来越大,在峡谷停留的时间越长,被困人员就越多一分危险。由于被困具体位置不明,救援人员只能通过极其模糊的描述,来大致判断被困方位。

攸县公安局莲塘坳派出所民警肖国亮:“过去的时候下着雨,又是未开发的区域,基本上是没有山路通进去的,我们想通过上山的方式去找更加是不可能的,因为是峡谷顺着有溪流走出来,我们只能蹚水攀岩石进去搜救。”

救援人员顺着水路攀上岩壁、趟过山流、借助手电筒微弱光芒,在灌木荆棘中艰难地寻找。

经过长达四个小时的寻找,搜救人员终于找到了被困的十名驴友。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司