看电视
听广播
炎陵县霞阳镇龙上村为贫困户举办集体婚礼 阳卫国为新人证婚

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-17 11:44

株洲传媒网05月17日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 陈严 邓晓明)5月16日上午,炎陵县霞阳镇龙上村举行“相约龙上 幸福鹊桥集体婚礼”,市委副书记、市长阳卫国为7对新人证婚。

7对新人在大家的祝福声中举行了传统婚礼,婚礼仪式既隆重又节俭。跨火盆、跨马鞍、拜天地、挑盖头、合卺酒。在这7对新人中,有5对是建档立卡贫困户。

阳卫国为新人们送上祝福。他说,这既是7对新人及双方家庭的大喜事,也是龙上村移风易俗、推进乡村文明建设的一件大好事、新鲜事。同时,还是脱贫致富奔小康工作取得的新成果、新进步、新胜利。衷心祝愿7对新人彼此恩爱,永结同心,白头偕老;祝福这7个新的家庭今后在脱贫致富奔小康的路上,步子越迈越大。希望更多的农村未婚青年能够早日掀开幸福美满生活的崭新一页。

礼成之后,新人们将爱的喜糖洒向到场的亲朋友好,一起分享他们的喜悦。“扶贫先扶志、脱贫又脱单”。为满足贫困地区未婚男青年立业又成家的期望,近年来,龙上村积极探索开展“幸福鹊桥”试点活动。将龙上村及周边村建档立卡贫困户30岁以上、非贫困户中40岁以上的未婚大龄男性纳入试点范围,上门上户调查摸底、宣传发动、收集信息、建立平台、激发动力、牵线塔桥。驻村帮扶队和当地政府尽心尽力、用心用情为贫困户解决择偶问题。从去年底以来,短短5个多月,共促成9对18人喜结连理,其中贫困户6对12人。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司