看电视
听广播
省委常委、政法委书记黄关春来株检查

来源:株洲日报

发布时间:2018-05-17 15:28

株洲传媒网5月17日讯(记者 胡文洁)5月15日、16日,省委常委、政法委书记黄关春深入炎陵县、醴陵市,检查督导防汛工作,调研政法基层基础工作。市委副书记、市长阳卫国参加调研座谈会。

黄关春一行首先检查了炎陵县鹿原镇神农园山洪治理项目和炎山水库防汛工作,详细了解近期雨情水情、水库库容、防汛物资储备、应急措施等情况。

在随后召开的防汛工作座谈会上,黄关春充分肯定我市前段防汛工作。他强调,要坚持以人民为中心的思想,以对党和人民高度负责的态度,切实增强打好防汛攻坚战的政治自觉,努力确保人民群众生命财产安全。要充分认识防汛工作面临的严峻形势,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,切实做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备。要突出堤防、水库、山洪地质灾害危险区、尾矿库、城市内涝点等重点,加强对各类隐患的排查整治。要加强汛情监测预警,严格落实领导责任和工作责任,确保防汛各项工作有力有序。政法机关要积极做好防汛抗灾相关工作。

黄关春还来到炎陵县综治中心、县公安局,醴陵市综治中心、公安局、龙门街道马放塘社区、长庆示范区长庆寺村等基层单位,调研综治中心建设、网格化和警务机制改革等工作。黄关春充分肯定醴陵市构建综治、网格、政务三位一体社会治理服务体系的做法,要求认真完善机制,及时总结推广。他强调,要大力加强综治中心、综治信息平台建设和联网运用,深化网格化、信息化、法治化、实名制和雪亮工程等基础工作,深化公安改革,健全社会治安防控体系,全力推进基层治理智能化建设和资源融合,不断提升预测预警预防风险能力和服务群众水平。

阳卫国在汇报我市防汛工作情况时表示,我市将按照中央和省委、省政府要求,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,及时消除各类安全隐患,突出抓好山洪地质灾害危险区、水库、堤防、尾矿库等重点区域的灾害防范工作,加强防汛抢险队伍建设,强化防汛值班值守等,全力打赢防汛攻坚战。

省委政法委副书记杨光荣,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群参加检查督导和调研,市领导杨玉芳、李晓葵、黄诗燕陪同检查督导或调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司