看电视
听广播
创建国家食品安全示范城市 保障市民“舌尖上的安全”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-19 18:35

株洲传媒网5月19日讯(新闻综合频道记者梁婷 何璐)在“文明城市”创建过程中,市食品药品监督管理局结合自身职责职能,大力推进“文明餐桌行动”,组织全市食品生产经营单位积极投身文明创建活动,推动形成了“政府倡导、部门落实、企业支持、全民参与”的良好氛围。

走进天元区神农城食品安全示范街,每家餐饮店都干净整洁,都升级了“明厨亮灶”监控系统。

天元区神农城食品安全示范街共有143家食品生产经营单位,大到规章制度,小到垃圾桶摆放,都按统一标准管理。每家餐饮店都统一制作了食品安全台账记录本,食品药品监督管理部门工作人员会不定期检查。

下课铃一响,天元中学的食堂热闹起来,学生们有序排队,文明用餐。“饮水要思源,吃饭当节俭,粒粒盘中餐,皆是辛苦换”。像这样的文明用餐宣传标语,在这个食堂随处可见。而学校文明用餐的好做法还远不止这些。学生们说,每个班级用餐都划分了规定区域,老师会对每个班级文明用餐情况进行记录,作为“文明餐桌行动”评比的依据。

近年来,食品药品监督管理部门不断推进“文明餐桌行动”,目前全市共有4条食品安全示范街、63家“文明餐桌行动示范单位(店)”。

在天元区多米新农贸市场,检测员刘一豪正在对市场内的农副产品进行检测。每天上午十点前,他要将这些检测结果公布在市场内快检室的电子显示屏上。

去年,我市食品药品监督管理部门在32家农贸市场和22家大型超市建立了快检室,完成食品和食用农产品快检15万多批次,从源头防范和消除了食品安全风险,提升了食品生产经营单位文明建设水平。

下一步,食品药品监督管理部门将全面创建“国家食品安全示范城市”,严防严管严控食品药品安全风险,保障市民“舌尖上的安全”。力争到2020年,食品安全监管水平明显提升,群众对食品安全总体满意度达到80%以上。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司