看电视
听广播
阳卫国向袁昌英生平业绩陈列馆赠书

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-21 15:27

株洲传媒网5月21日讯(新闻综合频道记者杜柳颖 邓晓明)近日,市委副书记、市长阳卫国来到醴陵市袁昌英纪念园,参观袁昌英生平业绩陈列馆,并向陈列馆捐赠自己珍藏的两册袁昌英与潘耀瑔合编的《武汉大学讲义外国文学(一)》原本。

在袁昌英生平业绩陈列馆,阳卫国将两册讲义交到受赠代表手中。与两册讲义一同赠予陈列馆的还有阳卫国的一封亲笔信。阳卫国表示,醴陵市委、市政府高度重视文化传承,积极推动袁昌英故居纪念设施建设。他将讲义原件陈列于此,以进一步展示袁昌英的学术贡献及教书育人的成就,缅怀袁昌英教授,助力醴陵将乡贤文化进一步发扬光大。

据了解,袁昌英出生于1894年,醴陵人。早年在英国爱丁堡大学、法国巴黎大学求学,是中国女性在英国获得硕士学位的第一人。归国后,她先后在北京女子高等师范学校、上海中国公学任教。1929年始,袁昌英任国立武汉大学外文系教授,1953年后转任中文系教授,长期主讲西方文学及英、法文课程,在法国文学研究、戏剧理论及创作、散文创作、翻译等领域取得突出成就,培养造就了一大批人才。2017年,醴陵市委、市政府在袁昌英晚年故居所在地----仙岳山街道江源村建设袁昌英纪念园,包括袁昌英旧居、袁昌英生平业绩陈列馆等纪念设施。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司