看电视
听广播
阳卫国督查安全生产工作时要求 坚决防范和遏制重特大安全事故发生

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-21 15:31

株洲传媒网5月21日讯(新闻综合频道记者樊菁 陈严)19日,市委副书记、市长阳卫国督查安全生产工作。他强调,安全责任重于泰山,涉及各个领域、各个角落,要坚决守住安全生产底线,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,维护全市经济发展和社会稳定大局。

阳卫国首先来到天元区,查看校车监控平台。这个平台建成于2015年,系统将区内所有校车联网,可及时获取车辆的位置、行车状态和运行轨迹。阳卫国指出,要充分运用技防和人防等手段加强校车管理,做到不超载、不跨区、不超速、杜绝不系安全带,要特别注重对校车驾驶员的管理,培养心理健康、技术合格、品质过硬的校车驾驶员。

来到位于天元区泰山路上的华晨山水洲城小区,阳卫国查看小区公共区域消防安全工作。小区组建了消防工作站,定期组织员工进行消防安全实操演练与培训。在湘水湾四期建筑工地,阳卫国现场询问项目负责人施工情况及安全生产措施。阳卫国强调,建筑工地要强化安全管理,严格落实各项安全管理措施,进一步提高安全施工管理水平。

阳卫国还来到株洲县菜码头渡口,登上一艘渡船,与乘客和船主交流。株洲县政府对菜码头实施义渡补贴政策以后,老百姓渡河一般只要花两元钱,加上严格监管,渡船超载情况成为历史。

阳卫国强调,安全生产涉及各个领域、各个角落,责任重于泰山,要坚决守住安全生产底线,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,维护全市经济发展和社会稳定大局。各县市区领导干部要带头到一线督查安全生产工作,要加大宣传力度,加强对安全生产典型查处案件的新闻报道,营造浓厚的舆论氛围。

高新区党工委书记周建光陪同督查。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司