看电视
听广播
阳卫国主持召开市长碰头会 部署当前重点工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-22 11:52

株洲传媒网05月22日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)5月21日,市委副书记、市长阳卫国主持召开市长碰头会,研究部署近期重点工作。

会议听取了各位副市长分管工作进展汇报,研究部署近期重点工作任务。

会议要求,要全力以赴抓好安全稳定工作。严格按照中央和省委巡视组的要求抓好信访件办理,提高政治站位,主动担当负责,加强督办调度。针对当前严峻的安全生产形势,要高度重视、抓好督促检查,坚决遏制重特大事故的发生。当前正值汛期,要抓好防汛抗旱工作,确保不出现人员伤亡,确保不垮一堤一库,确保不因工作失职渎职造成重大财产损失。

会议指出,要扎实推进“十个一”重点工作。抓好“产业项目建设年”活动,强化挂图作战、严格考核,力争在全省集中开竣工等活动中体现株洲作为。要抓好引进1家以上主机项目以及签约亿元以上重大项目100个以上等招商工作,充分做好“沪洽周”“厦洽会”的准备,充分发挥好三个招商小分队的作用,力争在招商引资上实现重大突破。要全力推进株冶关停搬迁等工作,推进清水塘老工业区转型升级,加快污染治理、新城建设、产业导入等工作。要推进好上市公司培育工程,跟进华联瓷业等重点拟上市企业的上市进程。要重点推进“最多跑一次”改革。打造大湘东旅游带,精心筹备“醴陵陶瓷艺术博览会”“国际茶文化节”等节会活动,确保办出特色、办出效果。要完成城区拆违100万平方米以上,加快园区闲置土地清理。要推进100个美丽乡村建设,加大投入、创新机制、改变乡村面貌。要做好“民生100”工程,推进公厕改革、城镇棚改、支路与小街小巷改造等工作。

会议要求,要瞄准“时间过半、任务过半”目标不动摇,强化对主要经济指标的分析调度,实现株洲高质量发展与年初预期目标一致。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战和污染防治攻坚战,打赢精准脱贫攻坚战。

会议指出,要压实工作责任,站在讲政治、讲大局、讲担当、讲感情的高度,主动扛起责任,积极作为、攻坚克难,切实把工作抓实抓到位。要加强协调配合,形成真抓严管、齐抓共管的氛围。要严格督查考核,早部署、早行动、早见效。市政府督查室要及时跟进、严格督办、及时预警,确保各项工作落地落实。

市领导何剑波、田卫军、李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖出席会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司