看电视
听广播
阳卫国调研“积极对接长沙、推进长株潭一体化”工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-23 15:24

株洲传媒网5月23日讯(新闻综合频道记者邓晓明 陈严)22号,市委副书记、市长阳卫国对“积极对接长沙、推进长株潭一体化”工作进行调研,强调要立足株洲,在推进长株潭一体化建设上更好地发挥主动作用,以三地融合促进株洲发展壮大。

阳卫国先后实地查看了华强路、云龙大道规划建设情况。华强路拟与长沙机场联络线对接,我市境内已经建成云峰大道至云龙大道段,仅剩长沙交界处2公里没有开工建设。长沙境内的机场联络线已完成湘府路以北段建设,与我市交界的14.2公里尚未开工建设。云龙大道2015年完成建设,已经与长株高速连接,该项目长沙段位于长株潭绿心范围,采用一级公路标准建设。阳卫国要求相关部门加快打通与长沙、湘潭之间的断头路,早日实现长株潭基础设施一体化。

调研座谈会上,市交通局、市经信委、市两型办分别汇报了相关工作情况。近年来,我市按照省委省政府统一部署,扎实推进长株潭一体化建设,以“北联西接、东拓南进”为导向,注重错位发展、融合发展。北边以建设株洲经济开发区为重点,积极对接长沙;西边以建设天易示范区为重点,积极对接湘潭;东边、南边以打造株醴都市区为重点,大力推进湘赣合作实验区建设,打造“湖南东大门”。

阳卫国对我市推进长株潭一体化建设所做的前期工作表示肯定。他指出,要提高站位,以全局的眼光、开放的姿态,主动对接、积极融入长沙,争取把省会城市的优势延伸到株洲;要立足株洲,全面梳理对接长沙存在的问题,拿出切实可行的举措,突出重点、分步实施;要在推进长株潭一体化建设上更好地发挥主动作用,以三地融合促进株洲发展壮大。

副市长何朝晖参加调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司