看电视
听广播
阳卫国督导天元区政府债务风险防范工作 牢固树立新发展理念 推动高质量发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-24 15:04

株洲传媒网05月24日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷 陈严)5月23日上午,市委副书记、市长阳卫国在天元区督导防范化解政府性债务风险工作。他强调,要牢固树立高质量发展理念,坚守底线,精准施策,积极稳妥化解债务风险。

座谈会上,阳卫国听取天元区、天易集团、高科集团主要负责人债务化解有关情况汇报。大家就如何推进天元区防范化解政府性债务风险工作,提想法、拿方案、找对策,并与相关职能部门沟通交流。

阳卫国充分肯定天元区防范化解政府性债务风险工作取得的成效。他强调,要转变观念、提高站位。牢固树立高质量发展理念。推进民生实事、产业项目,不能依赖于粗放式、铺摊子式、预支未来式的发展模式。要量入为出,有多少钱,办多大事。要把思想统一到党中央决策部署上来,把防范化解政府性债务风险作为重大政治任务抓实抓好。要强化举措,落实责任,按照“底数一定要厘清、措施一定要精准、底线一定要守住”的要求,坚决控制规模、防范风险。要进一步明确偿债主体责任,坚持“谁家的孩子谁家抱”的原则,要划清政企偿债边界,切实做到“谁借谁还,风险自担”。天元区要精确制定债务化解目标、方式和时间表,尽快出台具体化解方案,通过财政安排资金、变现资产、土地出让等方式,逐个项目制定债务化解计划,明确分年度需归还的本金、利息、中长期支出责任和偿债来源安排。要牢牢守住不发生系统性风险的底线,防止“急刹车”“大起大落”,避免在防范化解金融风险的过程中引发新的风险。平台公司要加快市场化转型,抢占先机,增强自我造血能力,在市场经济中获得良性发展。

就天元区下一步工作安排,阳卫国强调,天元区盘子大、任务重,要攻坚克难,狠抓落实,确保“时间过半、任务过半”,为完成全年各项目标任务打好基础。市委市政府将一如既往地支持天元区发展,助力天元区更好发挥“领头羊”作用。

高新区党工委书记周建光陪同督导。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司