看电视
听广播
全市法治政府建设工作推进会召开:提升法治政府建设水平 确保2020年基本建成法治政府

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-25 14:53

株洲传媒网05月25日讯 (新闻综合频道记者 樊菁 陈严)5月24日上午,我市法治政府建设工作推进会召开,市委副书记、市长阳卫国要求各级各部门把握要求、完善机制、主动作为,切实提升法治政府建设水平,确保实现2020年基本建成法治政府的目标。会上,市政府首次举行宪法宣誓仪式。

会上,51位市政府2017年以来任命的国家工作人员向宪法宣誓。阳卫国担任监誓人,他说,株洲市政府历史上首次举行宪法宣誓仪式,这既是贯彻落实国家宪法宣誓制度、维护宪法权威的具体行动,也是坚持依法行政、推进法治政府建设的重要举措。51名参加宣誓的国家工作人员,要坚定不移树牢宪法意识、提高政治站位、推进依法行政、服务人民群众、守住廉洁底线。大家要铭记誓言、履行承诺,勇于担当、主动作为,为建设富饶美丽幸福新株洲作出新的更大贡献。

阳卫国指出,要以习近平新时代中国特色社会主义法治思想统领我市法治政府建设。依法治国,关键在于各级政府及其工作人员做到依法行政。领导干部要带头依法办事,带头遵守法律,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。要深入推进行政执法体制改革,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,把宪法和法律要求贯穿到株洲改革发展稳定的各个方面。要积极推动法治政府建设任务落到实处:依法全面履行政府职能,继续把放管服改革作为转变政府职能的“先手棋”,着力营造干事创业的政务环境和法治化营商环境。要深入推进“最多跑一次”改革,着力把株洲打造成全省审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优的城市;要加强政府立法和制度建设;要切实提高行政决策质量,进一步完善政府重大决策事项合法性审查机制;要着力规范行政执法行为,推动行政执法行为向严格依法、科学高效、方便利民的目标迈进;要依法有效化解社会矛盾纠纷。

阳卫国强调,要着力提升法治政府建设水平,加强组织领导、狠抓督查考核、强化队伍建设。各级各部门必须把握要求、完善机制、主动作为,切实提升法治政府建设水平,确保实现2020年基本建成法治政府的目标。

会上,株洲县、炎陵县政府、市环保局、市财政局分别作典型发言。会议还向新聘政府法律顾问颁发了聘书。

市领导李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖出席会议。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司