看电视
听广播
省人社厅厅长胡奇来株调研 坚持以人民为中心 推动人社工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-25 15:18

株洲传媒网5月25日讯(新闻综合频道记者筱慧 李凌)24号,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长胡奇来我市调研,市委副书记、市长阳卫国参加调研。

近年来,我市把人社工作放到全市经济社会发展的大局中去谋划、去推进、去落实,聚焦经济高质量发展、人民美好生活需求、重点领域改革等,各项工作全面发展。市人社局获评湖南省第六届“人民满意的公务员集体”。下一步,我市将坚持“民生为本、人才优先”工作主线,着力突破结构性就业矛盾、清水塘老工业区搬迁改造企业失业人员再就业两大难点,抓好贫困劳动力转移就业,促进就业局势持续稳定。推进“最多跑一次”改革,打造“互联网+株洲人社”品牌,持续加强窗口单位作风建设。

阳卫国感谢省人社厅长期以来对株洲的关心和支持。他说,当前,株洲正在大力进行清水塘老工业区搬迁改造、煤矿关停等工作,面临着很多压力和困难,希望省人社厅在清水塘搬迁改造职工再就业、建立脱贫长效机制、开辟长株潭人才绿色通道等方面给予大力支持。株洲将一如既往坚持以人民为中心的发展思想,高度重视人社工作,努力实现上级和群众“双满意”的目标。

胡奇说,株洲市委、市政府对人社工作非常重视,有一种浓厚的干事创业、奋发作为的氛围。近年来,株洲人社事业发展取得了很好的成绩,率先开展社保诚信等级评定,创新举办技能天下职业技能电视大赛,服务保障清水塘老工业区搬迁改造,特别是大力实行内部流转的经办模式,真正实现一站式办结,得到人民群众的广泛好评。希望株洲贯彻新发展理念,服务好高质量发展,既要降低社保费率,减轻企业负担,又要发挥社保稳定企业兜底作用,为改革提供坚实的保障。围绕继续关停并转高污染企业,人社部门要及时跟进,主动指导服务,切实抓好职工分流安置、就业援助、职业技能培训等方面的工作。同时,主动对接经济发展主战场,强化人才支撑,防范结构性失业、社保基金支付、劳资纠纷等风险,为全省人社工作提供示范和经验。

何剑波、周建光陪同调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司