看电视
听广播
阳卫国主持召开市政府常务会议 研究义务教育、产业转型升级示范区建设等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-26 17:10

株洲传媒网05月26日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 汤卓翰)5月24日下午,市委副书记、市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第30次常务会议,传达全国、全省有关会议和文件精神,研究消除义务教育大班额、产业转型升级示范区建设等工作。

会议传达学习了全国生态环境保护大会、中央巡视组移交信访件办理情况汇报会精神以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件精神。会议要求,要坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,坚决打好污染防治攻坚战,加强大气污染防治,加快水污染治理,推进污染土壤修复,改善人居环境。要坚持以人民为中心的发展思想,加快进度,高质量办理中央巡视组、省委巡视组信访交办件,用心用情解决群众反映强烈的突出问题。要在加强思想教育、完善干部考核评价机制、加强干部培养锻炼、宣传引导上下功夫,激励广大干部勇担当敢作为,凝聚起干事创业的强大合力。

会议原则同意《关于坚持生态优先绿色发展 在落实长江经济带发展战略中推动株洲高质量发展的三年行动计划》,强调要牢固树立生态优先的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战,以更大力度推进各项工作落实,确保完成各项目标任务,努力开创绿色发展新局面。

会议听取了我市优化教育布局、消除义务教育大班额情况汇报,要求明确目标,明确责任,统筹施策,坚决完成大班额消除任务,确保今年实现66人以上超大班额“清零”,2020年实现56人以上大班额“清零”,促进教育均衡发展。

会议原则同意《株洲市产业转型升级示范区建设五年行动方案(2017--2021)》,强调要提高思想认识,积极争取支持,用好、用活、用足各项政策,加强部门协作配合,扎实推进产业转型升级示范区建设各项工作,推动株洲高质量发展。

会议原则同意《株洲市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》,要求坚持依法办事,最大程度维护被征收人合法权益;加强监管,严格执行有关程序、范围、标准;做好政策宣传解释工作,赢得广大群众理解支持。

会议听取了市政府月度重点工作任务完成及交办情况汇报,要求高标准、严要求做好考核工作,推动政府各项工作扎实开展。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司