看电视
听广播
长沙市政府代表团来株考察 加快推进长株潭一体化建设

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-26 17:18

株洲传媒网05月26日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 陈严)5月25日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄率长沙市政府代表团来株洲考察,市委副书记、市长阳卫国一同考察。双方就加快推进长株潭一体化、加强株洲长沙两地合作进行了深入交流。

胡忠雄一行先后考察了株洲经开区华强路、IGBT项目,体验了智轨。华强北路是株洲规划连接长沙的联络线之一,拟对接长沙机场联络线,建成后将形成便捷的交通网络,有利于促进长株潭三市交流互通。胡忠雄表示,长沙株洲两地要加强规划对接,早日打通两地交通联络线。IGBT技术目前已经完成了“从无到有、从弱到强”的跨越,实现了战略性新兴产业及高端装备制造业“中国芯”的突破。智轨具有综合建设成本低、基础建设周期短、城市适应性高、节能环保四大优势,国内首条智轨示范线已于5月8日在株洲开通运行。胡忠雄高度称赞IGBT、智轨的技术优势,表示它们不仅是株洲的骄傲,也是湖南的骄傲、中国的骄傲。

交流座谈会上,双方分别介绍了长株潭一体化有关工作情况。阳卫国对胡忠雄一行来株考察表示欢迎。他说,长沙近年来的发展成绩令人瞩目,很多成功经验值得学习借鉴。希望双方在基础设施建设上加强互联互通,优化长株潭城市群快速路网布局;要在产业发展上强化协同协作,大力推进产业片区合作,实现资源共享、优势互补、高效整合,共同打造长株潭新的经济增长点;要在公共服务上共建共享,推进公共交通、医疗健康、社会保障、人才资源等对接共享;要在生态环境上联防联治,协同推进湘江保护治理、长株潭绿心保护;在工作机制上加强对接,共同推进各项工作落地落实。

胡忠雄说,这次来株洲考察是友情之旅、学习之旅、合作之旅,长沙、株洲山水相连、人文相亲,长沙的发展离不开株洲的支持。两地要寻求高质量发展的合作之路,加强城市总体规划、交通规划的深度对接,实现资源共享、平台共建;要强化产业合作,推进产业互补、平台互补、市场互补;要强化交通合作,实现通路、通车、通卡,加速两地融合;要强化公共服务合作,实现教育、医疗、人才等资源优势互补、共建共享;要完善合作机制,实现两地对接常态化、制度化,加快推进长株潭一体化建设。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司