看电视
听广播
一鼓作气 打好清水塘老工业区搬迁改造攻坚战

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-29 15:19

  株洲传媒网5月29日讯(新闻综合频道记者樊菁 陈严)27号下午,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞调研清水塘老工业区搬迁改造工作。他要求一鼓作气,打好清水塘老工业区搬迁改造攻坚战。市委副书记、市长阳卫国参加调研。

  毛腾飞一行来到湖南海利化工公司,询问企业废渣处置情况。在清水塘老工业区搬迁改造指挥部,毛腾飞主持召开调度会,了解搬迁改造进展、项目建设情况,研究解决相关问题。

  截至目前,清水塘老工业区搬迁改造企业关停收储工作加快推进,中小企业预计在6月底前可以完成收储扫尾。株冶等5家重点企业的相关工作稳步推进。转移转型项目建设都有新进展:昊华新基地全面启动项目建设,株洲电厂搬迁被纳入湖南省“十三五”能源规划。为项目建设而开展的清水塘铜霞路以南片区征地征收及企业收储“百日攻坚”行动预计在6月底完成。

  毛腾飞指出,清水塘老工业区搬迁改造是在省委省政府的正确领导下,新发展理念在株洲的生动实践,是以人民为中心的发展思想在株洲的生动实践,是各级各部门担当作为、广大企业顾全大局、广大人民群众全力支持团结奋斗的生动实践。他鼓励大家再接再厉,继续保持攻坚克难的精神状态和真抓实干的工作作风,以问题为导向,加快工作进程,确保一鼓作气打好清水塘老工业区搬迁改造攻坚战。要围绕“三年大见成效、五年建成新城”的目标,全面完成今年的清水塘老工业区企业关停任务。要积极稳妥做好职工安置工作,全力推进转移转型项目早日开工、早日投产见效。要切实加快新城建设步伐,制定任务清单,明确时间表、责任人,按照新方案推进清水塘建设,实现凤凰涅槃、浴火重生。

阳卫国指出,清水塘是株洲转型升级的主战场,从去年开始,市、区两级清水塘搬迁改造指挥部发挥战斗堡垒作用,克服大量困难、付出艰辛努力,取得显著成效,担当精神值得肯定。当前,清水塘的搬迁改造,要重点抓好株冶在年底前有序关停,尽快依法依规确定清水塘新城的战略合作者,加速推进转型项目落地。

  市领导刘光跃、蔡溪、何剑波、毛朝晖、覃万成、冯建湘、何朝晖参加调研。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司