看电视
听广播
阳卫国调研IGBT产业发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-04 14:53

株洲传媒网06月04日讯 (新闻综合频道记者樊菁 陈严)6月1日,市委副书记、市长阳卫国来到中车株洲电力机车研究所有限公司,就IGBT产业发展情况进行调研。

调研座谈中,中车株洲所相关负责人介绍了产业发展形势。与会人员围绕进一步做大做强IGBT产业,人才政策、石峰区轨道科技城提质升级等内容,展开了深入讨论。

近年来,中车株洲所以创新驱动推动发展。从2008年开始,启动了IGBT国产化进程。2012年,国内第一条8英寸IGBT专业芯片线开建,中车株洲所形成了集IGBT产业设计、芯片制造等成套技术研究、开发、集成于一体的,自动化、专业化和规模化程度领先的大功率IGBT产业化基地。当前,随着新能源汽车进入高速成长期,IGBT作为新能源汽车动力系统的核心器件,市场潜力巨大。企业将抓住未来新的发展机遇,计划投资IGBT三期项目,推动IGBT创新中心建设。

阳卫国对中车株洲所发展所取得的成绩予以充分肯定,他表示,株洲所是中国高端制造企业的代表,是湖南更是株洲的名片。株洲所十年磨一剑,创造了IGBT产业在全国领先、世界先进的地位。市委市政府有责任有信心有诚意与企业携手,抓住纯电动汽车应用新一轮发展机遇,共同推进IGBT项目落地、见效,推动株洲IGBT产业继续做大做强。阳卫国指出,株洲将在人才政策上下功夫,引进人才、留住人才、激励人才,营造良好的人才生态环境,为产业发展争取更丰富的人才资源。同时,将推动石峰区轨道交通城的城市提质,完善基础配套、服务配套,提升和改善片区环境。

副市长何朝晖参加调研。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司