看电视
听广播
市委常委会召开会议 传达贯彻全国全省有关重要精神 研究基层党建、脱贫攻坚等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-09 15:35

株洲传媒网06月09日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷 洪军)6月7日晚,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、湖南省党政代表团赴浙江省学习考察时的有关精神等,研究基层党建、脱贫攻坚等工作。受市委书记、市人大常委会主任毛腾飞委托,市委副书记、市长阳卫国主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议,中央审计委员会第一次会议,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会,中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议要求,要不断提升株洲对外开放水平,大力实施开放崛起战略,主动走出去、积极请进来,帮助更多企业开拓海外市场;要在更宽广的舞台上积极宣传推介株洲,进一步提升株洲的影响力。要更好发挥审计在党和政府监督体系中的重要作用,扎实推进审计制度改革,维护审计权威,努力打造高素质专业化审计队伍。要把科技创新摆在更加重要的位置,深入实施创新驱动战略,大力组织实施省市“五个100”重大科技项目建设,认真落实“人才优先发展30条政策”。要把打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略有机结合,统筹推进,在高质量打赢脱贫攻坚战中加快实现乡村振兴,在实施乡村振兴战略中巩固脱贫攻坚成果。

会议传达学习了湖南省党政代表团赴浙江省学习考察时的有关精神,听取了我市“最多跑一次”改革推进情况。会议要求,要抓好考察精神的学习贯彻,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好考察经验的吸收借鉴,深入学习浙江在“放管服”改革、生态文明建设、乡村振兴等方面的好经验好做法,加快株洲发展。要抓好考察成果的转化运用,坚定不移推进我市“最多跑一次”改革,让群众更有获得感、幸福感。

会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进视频会精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要提高政治站位,全面贯彻落实会议精神,紧扣全省基层党建工作重点任务,着力推进基层党组织“组织力提升工程”,确保各项任务落实落地。要注重带头示范,市委常委会成员和党员市级领导要带头抓好分管部门领域的党建工作、联系指导软弱涣散党组织整顿及党支部“五化”建设,将“五化”建设联点党支部办成示范标杆。

会议传达学习了全省有关脱贫攻坚工作的会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要高度重视,坚决整改脱贫攻坚领域存在的突出问题,对发现的问题,举一反三,全面整改,凡个案问题坚决在规定期限内整改到位,凡共性问题出台针对性措施、纳入常态化管理,做到事事有回音、件件有着落。要落实责任,对工作不力、责任不落实导致工作效果不好的,要严肃问责。

会议还研究了其他事项。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司