看电视
听广播
肖祥清、阳卫国会见国民党中常委范成连 深化合作 共赢发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-09 15:42

株洲传媒网06月09日讯 (新闻综合频道记者 梁婷 陈严 孙晨译)6月8日,省台办主任肖祥清,市委副书记、市长阳卫国在株洲高新区会见了中国国民党中央常务委员范成连。

座谈交流会上,肖祥清介绍,株洲是一座因工业而兴、因工业而强的城市,具有独特的区位优势、雄厚的产业基础、较强的人才科技优势和优良的营商环境。希望大家珍惜此次考察机会,深入了解情况,通过双方的共同努力,推动合作共赢,收获更多成果。省台办将继续为各市州招商引资、对外联络等方面做好服务,积极推动两地繁荣发展。

范成连说,两岸一家亲,本来就是一家人,看到株洲飞速发展、城市日新月异,为之感到骄傲。去年6月,台企“万魔声学”落地株洲炎陵,去年8月投产至今,实现销售收入2.3亿元。台企发展势头这么好,得益于株洲各方优质服务。范成连表示,株洲发展潜力巨大,考察团将珍惜这次交流机会,深入了解、深化合作,共促两地关系发展,共谋炎黄子孙未来。

阳卫国代表市委、市政府对考察团的到来表示欢迎。他说,株洲曾经创造了共和国工业史上180多个第一,现在正着力打造以轨道交通、通用航空、新能源汽车产业为支撑的“中国动力谷”,推动城市高质量发展。台湾高新技术产业、精致农业等方面,有许多值得株洲学习的经验。株洲和台湾两地发展各有特色,合作空间非常大。阳卫国表示,株洲欢迎更多台资企业前来投资兴业,株洲将本着“全心全意为人民服务”的根本宗旨,让企业享受最低的成本、最快的速度、最好的服务,为企业发展创造一片沃土。同时,株洲期待与台湾在制造业、电子信息、精致农业等方面向更广阔的平台、更深的领域拓展合作,进一步开创两地经贸合作新局面。

在株期间,考察团一行还参观了中国动力谷展示中心、市规划展览馆等地。

毛朝晖、黄芳、周建光参加座谈或陪同参观。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司