看电视
听广播
醴陵:向着省级文明城市新目标再出发

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-06-11 16:02

株洲传媒网6月11日讯(新闻综合频道记者李雯婷 王友元)文明创建,永远在路上。“全国百强县”醴陵有着良好的产业基础和深厚的文化底蕴。从2016年启动“三创四化”以来,醴陵一直把创建全国文明城市作为最关键的民生问题来抓。

文明城市创建,让醴陵城市环境和基础设施越来越好。渌江两岸绿树红花掩映,亭台古桥矗立,提质改造的“瓷城古韵一江两岸”示范段使醴陵老城焕发新的活力。这一项目是株洲市重点建设项目,也是醴陵“四个百亿”工程中的主要项目之一,包含渌江广场、醴陵门等54个子项目,涵盖防洪排污、旅游休闲和道路管网配套等方面,投资额约44亿元。

小厕所,大民生。厕所问题可以折射出一座城市的文明程度。近年来,醴陵城区新建和改造公厕76座,不仅外观个性美观,还常态化做到了有厕纸无异味、洗手有水地面无水。就在几天前,由环卫处管养的21座城区公厕还分别设立了“所长”,做到全天有人管、定时有人查。

醴陵市委书记胡湘之认为,抓创建工作就是抓经济社会发展、挖掘特色文化、打造城市名片。醴陵既是“瓷都”,又是“花炮之乡”,有着深厚的文化产业基础和经济基础,为创文提供了诸多有利条件。2016年以来,醴陵按照“三创四化”的理念,完善基础设施和社会管理,成效显著。“三创”,即创建文明城市、卫生城市、园林城市,“四化”,就是绿化、美化、靓化、数字化。

围绕这一目标,醴陵将加大创建力度,硬件和软件一起抓,当前和长远一起抓,看得见的和看不见的一起抓,借“创文”契机,提升人文素质,建设美丽乡村和宜居宜业城市。以网格化管理为抓手,助推“最多跑一次改革”。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司