看电视
听广播
高二女生为高三"喊楼"加油 看到"520"计时牌哭了

来源:四川新闻网

发布时间:2018-06-12 09:10

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

高二女生为高三“喊楼”加油

株洲传媒网6月12日讯 6月9日,2018年高考落下帷幕。一个“喊楼”视频刷爆了朋友圈:走廊里站满了学生,向楼上齐声高喊“祝高三的学长学姐,考的都会,蒙的都对,加油!加油!”

视频中,加油声此起彼伏,人越来越多。四楼的学生推开窗户大喊:“谢谢你们,爱收到啦!”有几个女生边哭边给大家比心。

据称,此次“喊楼”并不是学校组织,而是高二四班班长李乐滋发起的为高三打call。随后,她发了一条朋友圈,一个关于三原、关于学生爱的故事,慢慢舒展开来。

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

“要不,我们喊楼吧?也给自己加加油”

李乐滋在朋友圈写道:周三上午,上英语课的时候,Miss 罗问我“你到目前为止高中生活的highlight是什么呢?”我,犹豫了很久说“还没有”。下午午休完后,高三的学姐学长们换上了自己的衣服,准备去看考场。周围的同学打趣说“是什么限制了我对学姐的想象,是校服!小姐姐们都贼漂亮啊”我呆呆的笑着,想着明年的这个时候我会不会紧张。

当日下午,高三的学姐学长们从四楼走了下来,站在楼梯上微笑着对高二四班的同学招手。语文老师曾燕丽拉开窗帘说:“给他们挥挥手吧!明年这个时候就是你们了。”李乐滋对他们挥手瞬间,不知不觉红了眼睛,鼻子也有酸酸的感觉。

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

“我们去给高三他们加油吧!”李乐滋说,“忽然就有了这个念头。”

下午5点30分,她和俸芷萱、刘思雨两位同学,带上刚刚写的“楼上加油”标语来到四楼。“要不,我们喊楼吧!为今年的高三学长学姐们扎起,也给我们自己加加油。”李乐滋建议。

三人一商量,决定用学校的广播站送祝福,“在所有人毫无防备之下,全年级给楼上高三的打call,祝高三的学长学姐,考的都会,蒙的都对。”大家进行了分工,分头联系广播站站长和各个年级。

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

“要喊多少次呢?把学姐喊哭为止”

同学浅浅问:“要喊多少次呢?”李乐滋告诉她,要喊到高三的学姐哭为止。后来,喊着喊着,高三学姐没哭,李乐滋却哭了,“想到了明年那时的我们”。

听到了广播,各个年级的学生都跑出教室,加入到为高三打call的队伍。“我们一起唱了《水手》,一起听了《无敌》,”每个人都用全力去祝福,无论是多么害羞的女孩子,都在声嘶力竭的为高三加油。李乐滋透露,“文一班有个学姐,哭得梨花带雨的,不停的重复着‘谢谢,谢谢’,理科班一个男生也取下眼镜抹眼泪”。

谈及此次打call,李乐滋很谦虚,这次感动的瞬间,是整个高二四班、整个高二年级、整个三原的所有师生,创造出的这一次感动。

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

“看到学姐调的520计时牌,我们都哭了”

6日晚,下了晚自习。高二四班的前门和墙上贴满了高三学生用便利贴写下的寄语。一字一句,都是真情实意: “高三其实不可怕,也希望你们加油!要书和资料可以上来拿。”“谢谢你们的好意,我们真的真的好感动,你们也要加油。”“谢谢高二的小可爱们,明年看你们的。”“学弟学妹,你们是我们最好的遇见”……

6月7日晚上,也是高三学子在学校的最后一个晚上。高三三班和高三一班分别给李乐滋所在班级送来了高考倒计时板,在上面贴满了祝福的话。“倒计时牌上,日期正好是520,”学长学姐们说,这是他们专门调出的。“满满的感动,我没忍住,哇的哭了。”李乐滋说道。

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了

随后,学姐学长们把他们整理出来的笔记,还有辅导资料,放在了他们教室的前面,上面留了字条:“学弟学妹,我们在大学等你。”

这就是三原一个关于爱的传承故事,超温情,超感动。

对于三原外国语学校,李乐滋坦言,那是个有湖、生态植被良好的美丽校园,是一个很温暖的地方:如果你走在校园的道路上,你鞋带松了,会有老师告诉你,同学,你鞋带松了,系一下;如果你书包拉链没有拉上,走在你后面的同学会悄悄把你拉链给你拉上,然后告诉你,下次记得拉拉链;还有在食堂,厨房阿姨时常提醒说:同学,带个苹果,饭后吃点水果。”

高二女生为高三喊楼加油 看到520计时牌哭了


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司